Протеин: опасный состав post image

Протеин: опасный состав

Семь ингредиентов, которых не должно быть в составе качественной протеиновой смеси. Примеры с пояснениями, почему подобный состав может быть опасен.

Семь ингредиентов, которых не должно быть в составе качественной протеиновой смеси. Примеры с пояснениями, почему подобный состав может быть опасен.

1: Энергетики

Scitec Nutrition 100% Whey Protein. Ingredients: Ultrafiltered Whey Protein Concentrate, Citric Acid, Dextrose, L-Glutamine, Taurine, Xanthan Gum, Aspartame (sweetener), Sucralose (sweetener), Natural Flavors, Dyes, Chocolate Flavor.

Таурин является ключевым ингредиентом RedBull — включение его в состав можно объяснить лишь тем, что производитель хочет, чтобы вы чувствовали прилив энергии от продукта. Однако важно помнить об опасности постоянной подпитки стимуляторами и возможных проблемах со сном.

2: Гидролизованный белок

Dymatize Nutrition ISO-100 Hydrolyzed, 100% Whey Protein Isolate. Ingredients: Hydrolyzed Whey Protein Isolates, Natural and / or Artificial Flavors, Salt, Sweeteners: Sucralose, Stevia Leaf Extract. Contains Milk and Soy (Lecithin).

В процессе гидролиза белок разбивается на аминокислоты в результате температурной, механической и химической обработок. Минусом является то, что часть новообразованных аминокислот способно конвертироваться в глутамат, поражающий нейроны мозга.

3: Сахарозаменители

Multipower Professional 100% Whey Protein. Ingredients: Whey Protein Concentrate, Flavouring, Thickener: Guar Gum; Emulsifier: Soya Lecithin; Salt, Sweeteners: Sodium Cyclamate, Acesulfame-K and Sodium Saccharin; Vegetable Oil, Dyes, Riboflavin, Beta-Carotene, Vitamin B6.

Чем больше в составе протеина различных сахарозаменителей и чем выше они по списку, тем заметнее попытка производителя замаскировать вкус продукта подсталстителями. При этом худшим выбором сахарозаменителя является аспартам (см. состав Scitec Nutrition из п.1).

4: Предшественники экситоксинов

Scitec Nutrition 100% Whey Protein. Typical amino acid profile per serving: […] L-Methionine: 482 mg, L-Arginine: 535 mg, L-Phenylalanine: 670 mg, L-Aspartic Acid: 2290 mg, L-Proline: 1270 mg, L-Cysteine: 620 mg, L-Serine: 1120 mg, L-Glutamine: 4410 mg, Taurine: 255 mg […]

Одна доза этого продукта содержит безумное количество экситоксинов — более 2 г аспартама и почти 1 г цистеина (таурина). Важно помнить о многочисленных рисках подобных ингредиентов для здоровья и работы нервной системы. Особенно в таких количествах.

5: Элементы сои и кукурузы

EAS Myoplex Original. Ingreditens: Whey Protein Concentrate (Whey Protein Concentrate, Soy Lecithin), Corn Maltodextrin, Natural & Artificial Flavor, Salt, Whey Protein Isolate, Carageenan, Xanthan Gum, Acesulfame Potassium, and Sucralose.

В данном продукте, как и в продукте из п.2, лецитин сои используется в качестве склеивающего вещества. Однако это говорит о невысоком качестве протеина, а генетически измененная соя (90% производимой в США сои является ГМО) способна понижать гормональный уровень.

6: Загустители

Elite 100% Whey Protein. Ingredients: Whey Protein Isolate, Whey Protein Concentrate, Peptides, Polydextrose, Flavors, Cocoa, Gum Blend (Cellulose Gum, Xanthan Gum, Carrageenan), Salt, Protease, Lactase, Lipase, Acesulfame Potassium, Sucralose, Stevia Leaf Extract.

Именно загустители типа каррагенана и ксантановой камеди (xanthan gum) придают структуру молочным коктейлям из МакДоналдс. Наличие их в составе говорит о желании сделать протеин более густым — однако они заполняют желудок и могут ухудшить усвоение протеина.

7: Синтетический сахар

Weider Super Mega Mass 2000. Ingredients: Dextrose, Maltodextrin, Whey Protein Concentrate, Soy Protein Isolate, Magnesium Carbonate, Calcium caseinate, Natural and/or Artificial Aroma, Acesulfame-K (sweetener), Anticaking, Citric Acid,

То, что сразу два синтетических аналога сахара (декстроза и малтодекстрин) идут в начале списка показывает, что они являются ключевыми ингредиентами. Несмотря на то, что после силового тренинга быстрые углеводы нужны, в подобном продукте вы просто переплачиваете за сахар.

***

Наиболее опасными ингредиентами протеиновых изолятов являются таурин и аспартам. Содержание таурина в одной мерной ложке продуктов от Scitec Nutrition равнозначно 2-3 банкам RedBull — что противоречит здоровому образу жизни и влечет отмирание нейронов.

  • Виктор Сен 15, 2016

    Так какой же протеин более-менее безопасен? Или такого не существует? Ответьте, пожалуйста,это важно!

  • жанибек Июн 24, 2016

    Какои протоин не вредны

Добавить новый комментарий: