Полезные кулинарные тренды post image
Фитнес и жизнь

Полезные кулинарные тренды

Кулинарные фитнес-тренды — 5 рецептов смузи-боулов с помощью погружного блендера. Все о том, как легко приготовить вкусный и полезный завтрак.

Как готовить вкусно и полезно?

Фигура мечты не дает покоя, но и отказываться от любимых блюд не хочется? Считаете, что здоровое питание по умолчанию не может быть вкусным, сытным и разнообразным? Словосочетание «правильный рацион» вызывает ассоциации с овсяной кашей без соли и масла, нескончаемыми запасами творога и зелени, яйцами и отварной куриной грудкой? Благодаря фантазии, желанию работать над собой и функциональному блендеру правильное питание из «пытки» для вас может превратиться в стиль жизни.

В эпоху смузи-боулов считать ПП чем-то невкусным и унылым практически нереально. Эти оригинальные блюда благодаря одной только подаче выглядят великолепно. Состав тоже приятно удивляет – элементами боулов могут быть йогурты и пюре, муссы и соки с мякотью, полезные семена и свежие фрукты, овощи и крупы, ягоды и орехи.

ТОП-5 самых вкусных смузи-боулов

Готовить смузи в тарелке очень легко – достаточно просто определиться с набором ингредиентов, измельчить «основу» с помощью блендера и красиво расположить все составляющие в глубокой тарелке. Для ежедневного приготовления боулов на завтрак стоит обзавестись качественным блендером или кухонным комбайном. Лучше всего остановить выбор на устройстве погружного типа – оно обеспечит аккуратность и высокую скорость процесса приготовления полезных блюд. Купить погружной блендер PHILIPS можно на сайте.

  1. Малиновый боул с бананом и мелиссой. Несложно догадаться, что в качестве основы для этого смузи-боула используется пюре из свежих или замороженных ягод малины. Также для приготовления боула отлично подойдет малиновый щербет домашнего приготовления или натуральный ягодный йогурт. Для сытности одним из компонентов боула можно сделать гранолу или овсяные хлопья.
  2. Творожный смузи-боул с низкокалорийным злаковым печеньем. Это блюдо – находка для сладкоежек. Оно отлично справится с ролью полноценного завтрака, а также может использоваться в качестве белкового перекуса. Состав смузи-боула предельно простой: печенье, натуральный йогурт без добавок, творог (желательно – 5% жирности), любые ягоды, слегка обжаренные без использования масла кунжутные семена.
  3. Боул из киноа, томатов, авокадо, огурца с капустой и тыквенных семечек. Томаты с авокадо следует измельчить до состояния однородного пюре, киноа предварительно отварить в слегка соленой воде. Все составляющие боула необходимо разместить в тарелке на манер американского салата «Кобб» (ровными рядами, которые соприкасаются друг с другом) в такой последовательности: овощное пюре, киноа, огурец с капустой. Сверху боул нужно щедро посыпать тыквенными семенами.
  4. Цитрусовый смузи-боул с семенами чиа. Оригинальное и низкокалорийное блюдо для любителей экзотических фруктов. Эксперименты с составом приветствуются. В роли основы боула можно использовать апельсины, мандарины, грейпфруты и кумкват. Оптимальный вариант топпинга – семена чиа, немного гранолы, мед и орешки кешью.
  5. Смузи-боул с хурмой. То, что нужно для любителей оригинальных сочетаний. Слегка вяжущая хурма, свежая нежирная ряженка, лимонный сок и немного орехов – это и есть «формула» идеального боула.

Готовить смузи-боулы можно из чего угодно – начиная со свежих фруктов и овощами и заканчивая шоколадом, злаковыми культурами, конфитюром и многими другими оригинальными ингредиентами. Ориентироваться в процессе приготовления стоит только на степень полезности компонентов и личные вкусовые предпочтения.

Публикуется на правах рекламы

Добавить новый комментарий:

Загрузка...