Шоколад — польза и вред. Белый и черный шоколад — калорийность и состав

Шоколад — любимое лакомство многих людей. Однако лишь настоящий черный шоколад несет пользу для здоровья, тогда как прочие виды могут изготавливаться совершенно из других ингредиентов. Почему темный шоколад полезнее молочного и из чего делается белый шоколад? Сколько углеводов и белков в шоколаде различных видов — подробная информация о калорийности и пищевой […]

Сладкий картофель (батат) — польза и вред. Как правильно готовить?

Батат — это многолетнее растение-лиана, являющееся далеким родственником обычного картофеля. Поскольку в состав батата входит больше сахара и простых углеводов, он отличается сладким вкусом — благодаря чему его часто называют “сладкий картофель”. Главным отличием батата от белого картофеля является текстура и вкус — он меньше разваривается при варке, а по […]

Сложные углеводы — что это такое и где они содержатся? Таблица продуктов

Сложные углеводы в процессе пищеварения отдают свою энергию постепенно — поэтому их называют полезными. По сути, сложные углеводы состоят из длинных цепочек составных молекул, тогда как простые углеводы представляют короткие и легкоусвояемые структуры. Большинство диет для похудения (ровно как и правила здорового питания) подразумевают максимальный отказ от продуктов с простыми […]

Где содержится глютен? Продукты с содержанием глютена — полный список

Несмотря на то, что в природе глютен содержится исключительно в составе злаковых культур, он является одним из наиболее популярных ингредиентов для изготовления промышленных продуктов питания. Он содержится не только в выпечке, но и в густых соусах, йогуртах и даже в косметических продуктах. В конечном итоге, список содержащих глютен продуктов может […]

Овсянка на завтрак — в чем польза? Содержится ли в овсяной каше глютен?

Овсяная каша — лучший выбор для фитнес-завтрака. Польза овсянки заключается как в высоком содержании клетчатки и умеренном гликемическом индексе, так и в наличии в составе целого ряда витаминов, минералов и антиоксидантов. В первую очередь, речь идет о марганце, фосфоре, магнии и цинке. Отметим, что в овсянке содержится особый вид растворимой […]

Семена льна — польза и вред. Как правильно принимать для похудения?

Льняное семя — доступный и недорогой суперфуд, близкий по составу к семенам чиа. За счет высокого содержания клетчатки, растительных Омега-3, минералов и антиоксидантов семена льна чрезвычайно полезны для здоровья. Они помогают снизить уровень холестерина и понизить давление. Кроме этого, ряд исследований показывает их пользу для похудения. В частности, семена льна […]

☕ Кофе — польза или вред? Сколько кофеина в чашке кофе? Максимальная доза

Секрет кофе, одного из самых популярности напитков на планете, — высокое содержание кофеина. Однако кофеин содержится не только в самом кофе, но и в черном и зеленом чае, а также в шоколаде и даже в большинстве газированных напитков. В некоторых странах производитель обязан указывать содержание кофеина в чашке кофе или […]