Авокадо β€” это ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π² своСм Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ содСрТит сущСствСнноС количСство Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² β€” Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ отличаСтся высокой ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. НСсмотря Π½Π° это, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² составС ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ отсутствиС сахара сниТаСт гликСмичСский индСкс.

Польза Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ ΠΈ антиоксидантами. ИсслСдования говорят ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΎΡ‚ старСния ΠΈ развития Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ уровня ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

// Авокадо β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ это?

Авокадо β€”Β Ρ‡Ρ‚ΠΎ это?

Авокадо β€” это ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ тропичСского Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠ΅Ρ АмСриканская (Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Аллигаторова Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ° ΠΈ Агакат). Π›ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π² Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ являСтся МСксика, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ растСниС ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… субтропичСских Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ…. Π’ Π³ΠΎΠ΄ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ 150-200 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Польза Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π±Ρ‹Π»Π° извСстна извСстна Ρ†ΠΈΠ²ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ АцтСков β€” ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π΅Π³ΠΎ косточСк использовался для лСчСния ряда Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ. Благодаря высокой калорийности ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π° (Π΄ΠΎ 30-40% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ вСса) ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ носил Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π°ΡƒΠ°ΠΊΠ°Ρ‚Π»ΡŒ β€” ΠΈΠ»ΠΈ β€œΠ»Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅ масло”.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ обусловлСны Π΅Π³ΠΎ составом β€” Π² частности, наличия сущСствСнного количСства Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ОмСга-3. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ отличаСтся ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΉ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ антиоксидантов (Π² частности, ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ²) β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

// Π§Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ?

  • ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ
  • ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ
  • Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ гликСмичСский индСкс

Π’ срСднСм, 100 Π³ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ (ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° мякоти ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°) содСрТит 160 ΠΊΠΊΠ°Π», 15 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π°, 9 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ 2 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΒΉ. Однако Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ любого Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° Π΅Π³ΠΎ выращивания.

Авокадо относится ΠΊ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ гликСмичСским индСксом, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ допустимым для диСтичСского ΠΈ диабСтичСского питания. ГликСмичСский индСкс Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ составляСт порядка 15 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† β€”Β Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ благодаря высокому ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ (Π΄ΠΎ 5-7 Π³ Π½Π° 100 Π³).

// Авокадо β€” ΠšΠ‘Π–Π£ Π½Π° 100 Π³:

  • ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ β€” 160 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • всСго Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² β€” 2 Π³
  • всСго ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² β€” 15 Π³
    • ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 β€” 1.6 Π³
  • всСго ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² β€” 8.5 Π³
    • ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ β€” 6.7 Π³

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:

Польза Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ

Польза авокадо

Авокадо — это ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚. Π•Π³ΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ содСрТит Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ (Π΄ΠΎ 30-40% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ вСса), благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ вкус Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ смСсь сливочного масла с ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ привкусом ΠΊΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² β€” ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ мононСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты.

Польза Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π² составС Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ряда Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² β€” Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²Β Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π• ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° К, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ряда ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ² (прСимущСствСнно Π»ΡŽΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΈ зСаксантина). ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами являСтся Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π° с микровоспалСниями Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.

// Авокадо β€” Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ (Π½Π° 100 Π³):

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5Β β€” 28% ΠΎΡ‚ суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 β€” 20% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9Β β€” 20%
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К β€” 20%
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• β€” 14%
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ β€” 12%

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:


Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, особоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ сСрдца ΠΈ сСрдСчно-сосудистой систСмы; ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ для кровСносной ΠΈ Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСм; ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ скСлСтной ΠΈ сСрдСчной мускулатуры; Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π° синтСз тСстостСрона ΠΈ ряда Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ².

  • Калий β€” 10% ΠΎΡ‚ суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
  • Магний β€” 8% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
  • Π¦ΠΈΠ½ΠΊ β€” 7%
  • ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† β€” 7%
  • Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ β€” 4%

Антиоксиданты ΠΈ холСстСрин

Π§Π΅ΠΌ большС антиоксидантов ΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½Π΅Π΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ борСтся со старСниСм ΠΈ с появлСниСм Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. НапримСр, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ связано с ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ риска развития Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ Ρƒ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Β³.

ИсслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ рСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ сниТаСт количСство Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° 20%, пониТая Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎ холСстСрина ΠΈ увСличивая ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ сСрдца ΠΈ сСрдСчно-сосудистой систСмы, Π½ΠΎ ΠΈ влияСт Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‰ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°4.

ΠŸΠ»ΡŽΡΡ‹ ΠΈ минусы Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ

Авокадо β€”Β ΠΏΠ»ΡŽΡΡ‹ ΠΈ минусы

Плюсом Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ являСтся Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ усвоСния ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ антиоксидантов, содСрТащихся Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания. ИсслСдования говорят ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ рСгулярном ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π² 3-5 Ρ€Π°Π· ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ усвоСния ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А)Β².

К минусам Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ относится Π΅Π³ΠΎ высокая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Π·Π° счСт сущСствСнного содСрТания ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ†Π΅Π½Π°. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ выращиваСтся Π² странах с тропичСским ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π° Π² Россию импортируСтся. Учитывая ΡΠ΅Π·ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ довольно сущСствСнной.

Авокадо для похудСния

БодСрТащиСся Π² Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ мононСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ (ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 10 Π³ Π½Π° 100 Π³ мякоти ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°) ΠΈ высокоС содСрТаниС клСтчатки влияСт Π½Π° Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ усваиваСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚.Β Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ чувство насыщСния ΠΈ наполнСния ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

НСсмотря Π½Π° Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ β€” ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 300-350 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ срСдний ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ β€” ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ для похудСния. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ плюсом Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ являСтся Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ускоряСт ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ, заставляя Ρ‚Π΅Π»ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дольшС Π½Π° мСньшСм количСствС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ?

Авокадо β€” ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ?

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ слуТит основой для мСксиканской закуски Π³ΡƒΠ°ΠΊΠ°ΠΌΠΎΠ»Π΅ β€” с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹, чСснока, Π»ΡƒΠΊΠ°, сока Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π². БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π³ΡƒΠ°ΠΊΠ°ΠΌΠΎΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½ Π΅Ρ‰Π΅ АцтСками β€” испанскиС конкистадоры Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ блюдо β€œΠΌΠ°ΡΠ»ΠΎΠΌ бСдняков”.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎ всСвозмоТных Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ горячих салатах ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ сэндвичах β€”Β Π½Π΅ говоря ΠΎΠ± использовании мякоти Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π² качСствС основы для густых ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… шСйков (особСнно Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ с Π±Π°Π½Π°Π½Π°ΠΌΠΈ).

Авокадо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π΅Π΄Π΅ Π² процСссС Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ мясной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, станСт ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ для буритос, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ выступит Π² качСствС основного блюда. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° Π² этом случаС станСт Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· сладкого картофСля.

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:

***

Авокадо β€” ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΈ Π»ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. НСсмотря Π½Π° Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, комбинация Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ для похудСния ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств. Однако ΠΊ минусам Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ.

НаучныС источники:

  1. Avocados, raw, all commercial varieties, source
  2. Effects of a vegetarian diet vs. a vegetarian diet enriched with avocado in hypercholesterolemic patients, source
  3. Carotenoid Absorption from Salad and Salsa by Humans Is Enhanced by the Addition of Avocado or Avocado Oil, source
  4. Inhibition of prostate cancer cell growth by an avocado extract: role of lipid-soluble bioactive substances, source

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *