Бурый рис с кокосовым маслом и соевым соусом

  • Бурый рис — 1 чашка отваренного
  • Чайная ложка кокосового масла
  • Столовая ложка соевого соуса

Смешайте отваренный бурый рис с кокосовым маслом и подогрейте в микроволновой печи, если рис был холодным. Добавьте соевый соус. Помните, что вы можете использовать и белый рис, однако он намного менее полезен, содержит много крахмала и имеет высокий гликемический индекс.

КБЖУ:

  • Калорийность – 400-500 ккал
  • Белки – 20-25 г
  • Жиры – 8-15 г

Стейк из семги с медом и грецкими орехами

  • 500 г семги
  • Треть стакана сушеной клюквы
  • Половина небольшого апельсина
  •  Чайная ложка тертого имбиря
  • Полчашки нарезанного кубиками репчатого лука
  • Чайная ложка меда
  • 4 чайных ложки измельченных грецких орехов

Измельчите дольки апельсина, сушеную клюкву, имбирь в  блендере. Намажьте получившейся массой семгу и дайте промариноваться минут 15-20. Смажьте противень маслом и выложите на него семгу и измельченный репчатый лук.

Запекайте в духовке на 170С в течение 15 минут. Возьмите сковороду; когда она нагреется, выложите на нее семгу, и вылейте сверху мед. Подержите на огне минуту, затем переверните рыбу другой стороной. Снимите с огня и посыпьте сверху орехами.

Салат из шпината с кокосовой стружкой

  • 4 чашки шпината
  • 2 чашки зеленого горошка
  • чайной ложки оливкового масла
  • Чайная ложка тертого чеснока
  • Чайная ложка тертого имбиря
  • 3 чайных ложки кокосовой стружки

Нагрейте сковороду, налейте в нее масло, затем добавьте имбирь и чеснок. Высыпьте на сковороду зеленый горошек, затем шпинат (вы можете использовать другой салат или стручковую фасоль) и кокосовую стружку. Подержите на огне несколько минут.

  • Углеводы – 70-75 г

***

Семга богата Омега-3 жирными кислотами и витамином Д, клюква содержит много натуральных антиоксидантов, имбирь положительно действует на кровеносную систему, а бурый рис – один из самых полезных гарниров, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *