Овощной бульон — как приготовить? Диетический рецепт — пошагово

Овощной бульон — это основа для множества блюд и отличная база для экспериментов. На нем можно приготовить не только вкусный диетический суп, но и добавлять для усиления вкуса в соусы для пасты, в начинки для вареников или вегетарианских пельменей — а также уваривать до густых ароматных подливок. Кроме этого, овощной […]

Почему корейцы любят кимчи? Рецепт на зиму + как правильно есть кимчи

Кимчи — это наиболее известное блюдо корейской кухни, представляющее из себя квашеные овощи. Секрет уникального вкуса — сочетание острого перца и особого метода ферментации. В Корее кимчи считается диетическим блюдом, обладающим пользой для здоровья. С точки зрения современных исследований, польза кимчи объясняется его свойством пробиотика. Другими словами, блюдо содержит бактерии […]

🥬 Салат Цезарь — история и оригинальный классический рецепт

Оригинал салата Цезарь включает лишь вегетарианские компоненты — листья салата, сухарики, пармезан и соус на основе сырых яиц, чеснока, оливкового масла и сока лимона. При этом классический Цезарь нужно подавать не в тарелке, а на деревянной дощечке, выкладывая ингредиенты. Как приготовить салат Цезарь дома — оригинальный рецепт без курицы, лосося […]

Соус терияки — что это такое? Применение, состав и простой домашний рецепт

Терияки — это соевый соус с добавлением сахара и рисового вина. В японской кухне под словом “терияки” подразумевается метод обжарки — фактически, сахар помогает глазировке рыбы, курицы, ребрышек или даже лапши. В прочих странах соус может добавляться в блюдо уже после приготовления. Вкус терияки — сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — […]

Как вкусно приготовить фаршированные перцы? Классический рецепт

Фаршированные перцы — блюдо, встречающаяся в кухнях всего мира. Его родиной является Центральная Америка — сладкий перец был одомашнен древними майя и ацтеками. В 15 веке, с Испанскими конкистадорами, растение попало в Европу — где перцы стали фаршировать мясом, рыбой и даже макаронами. Интересно, но если название блюда в русском […]

Баклажанная икра — классический рецепт. Состав, калорийность и ГИ

Баклажанная икра — одно из наиболее простых для приготовления (и при этом очень вкусных!) блюд. Дома она готовится буквально за несколько минут, на сковородке, в мультиварке или даже в микроволновке — пошаговый рецепт вы найдете ниже в материале. Плюс, мы расскажем историю этого блюда и ответим на вопрос о том, […]

Карри из свеклы с кокосовым молоком и ароматным соусом из кинзы

Встречаются сочетания продуктов, которые настолько неожиданны и гармоничны, что память о блюде остается надолго. Свекла и кокос — как раз такая история. Оба ингредиента имеют сладковатый привкус, как только мы дополним их острой, кисловатой или соленой пастой карри, получим вкуснейшее блюдо! Плюс, свекла — один из наиболее полезных овощей. В […]