Карри из свеклы с кокосовым молоком и ароматным соусом из кинзы

Встречаются сочетания продуктов, которые настолько неожиданны и гармоничны, что память о блюде остается надолго. Свекла и кокос — как раз такая история. Оба ингредиента имеют сладковатый привкус, как только мы дополним их острой, кисловатой или соленой пастой карри, получим вкуснейшее блюдо! Плюс, свекла — один из наиболее полезных овощей. В […]

Овощной соус с сырным вкусом — веганский рецепт без лактозы

Есть такие соусы, на базе которых можно быстро делать различные блюда из всего, что есть в холодильнике. Представленный в материале соус — как раз такой. Недорогие и доступные ингредиенты, готов в течение 30 минут, а использовать можно несколько дней. Кроме того, овощной соус с сырным вкусом — отличный способ вводить […]

Ризотто со вкусом зеленого чая, кокосовым маслом и ягодами

Ризотто может быть не только основным блюдом, но и десертом. Или завтраком. Этот рецепт — для любителей матчи (перетертого в порошок японского зеленого чая), а также для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то новенькое и необычное. В представленном вегетарианском рецепте сочетаются тропические нотки кокоса, деликатное послевкусие чая матча и кремовая […]

Вегетарианские вареники с картофелем и тофу — польский рецепт

В Польше очень популярны “русские” вареники с начинкой из творога, картофеля и жареного лука. При этом большинство поляков уверены, что в России подобные вареники едят ежедневно — хотя, на самом деле, история блюда связана с Украиной и Львовом. Мы предлагаем сделать вегетарианскую версию этого блюда с использованием тофу — рассол придаст […]

Чили син карне — вегетарианский рецепт с тофу и красной фасолью

Чили кон карне — популярное блюдо мексиканско-техасской кухни, которое в оригинале готовят с фаршем из говяжьего мяса. А почему бы не попробовать сделать вегетарианскую вариацию чили син карне (дословно с испанского — “чили без мяса”) на базе тофу? Благодаря сочетанию двух источников белка (тофу и красной фасоли) и насыщенному вкусу […]

Жареный тофу с огурцами, орешками кешью и густым соевым соусом

Жареные огурцы — подобное сочетание звучит непривычно для большинства людей. При этом в азиатской кухне оно встречается часто — как в составе салатов, так и основных блюд. Предлагаем вам попробовать огурцы, обжаренные на сильном огне, с добавлением тофу и орешков, которые придают хрустящую структуру. А густой ароматный соус связывает все […]

Киноа — способы приготовления. Как правильно варить кашу без горечи?

Существует множество способов приготовления киноа — как на завтрак, так на обед и на ужин. Утром можно сварить легкую кашу, днем — суп, вечером — использовать крупу в салате с овощами. Важно и то, что киноа хорошо сочетается с любыми источниками белка — яйцами, курицей и даже креветками. Однако для […]