Химия в продуктах post image

Химия в продуктах

Самые опасные пищевые добавки. Все о том, сколько химии можно найти в обычных продуктах, и какой вред здоровью причиняет обычный йогурт или майонез.

Вредные пищевые добавки

Во-первых, далеко не все добавки с индексом «Е» являются опасными или вредными. Этот индекс был введен всего лишь для кодировки сложных и длинных названий химических соединений, используемых в пищевой промышленности.

Уместнее задать другой вопрос – нормально ли, что в составе обычного твердого сыра можно насчитать несколько химических добавок, улучшающих его цвет и текстуру? Ответ прост – вероятно, производитель стремится удешевить продукт.

Самые вредные продукты

Краткий список самых вредных продуктов, которые можно встретить в обычном российском супермаркете: колбасы, плавленые и творожные сырки, крабовые палочки, мороженое и сладкие йогурты, газированные напитки и жевательные резинки.

Попробуйте приготовить любой из них дома, и сразу поймете, зачем нужны добавки, перечисленные в списке выше. Используя натуральные ингредиенты, вы просто никогда не получите тот самый продукт, который продается в магазинах.



Добавить новый комментарий:

Загрузка...