Грейпфруты при диабете — плюсы и минусы. Как влияют на уровень сахара в крови?

Исследования говорят о том, что содержащийся в грейпфруте нарингенин способен снижать уровень сахара в крови — а механизм его действия крайне похож на механизм действия метформина. Именно поэтому важно помнить о том, что их совместное использование способно привести к гипогликемии.

Интервальное голодание — какой график работает лучше? Научные исследования

Интервальное голодание — режим питания, когда при сохранении нормы потребления калорий меняется график приема пищи. Согласно исследованиям на животных, лучшим расписанием является ежедневное чередование 16 часов голодания и 8 часов приёма пищи. 

Сколько нужно ходить каждый день? Нормы для здоровья — и для похудения

Согласно рекомендациям ВОЗ, минимальным уровнем физической активности должны быть 75 мин активного кардио или 150-300 мин ходьбы в неделю — в упрощенном виде данную рекомендацию можно рассматривать как 10000 шагов в день. Однако, в конечном итоге, все зависит от скорости ходьбы и частоты сердцебиения.

Как именно кардио сжигает жир? Влияние на организм и на похудение

Кардио — это физические тренировки, использующие крупные мышечные группы тела и повышающие частоту сердцебиения. Наиболее распространенными видами является бег и аэробика. Подобные нагрузки повышают потребности метаболизма в энергии, а также меняют работу обмена веществ. В чем заключается польза кардио для здоровья организма и для похудения? Как именно кардиотренировки влияют на […]

Как и почему сахар (и сладкое вообще) ускоряют старение организма?

Вред от сахара выражается не только в наборе лишнего веса. Исследования показывают, что любовь к сладкому связана не только с диабетом и гипертонией, но и с преждевременным старением кожи и ухудшением функций мозга.

Как велосипед влияет на здоровье организма — и на мозг в частности?

Велосипед — простой и эффективный способ поддержания здоровья. Регулярные и достаточно продолжительные тренировки (не менее 30 мин) положительно влияют не только на сердечно-сосудистую систему и легкие — но и улучшают работу мозга и помогают бороться с депрессией.

Как еда влияет на настроение — и какие продукты питания его улучшают?

Для поднятия настроения важно регулярно употреблять натуральные продукты — фрукты, овощи, орехи и цельнозерновые крупы. Диета, богатая быстрыми углеводами и насыщенными жирами, увеличивает количество микровоспалений в организме в целом — и в мозге в частности.

Какие продукты питания строго запрещены при сахарном диабете 2 типа?

Наличие диагноза сахарный диабет 2 типа подразумевает максимальное ограничение быстрых углеводов, сахара и рафинированных продуктов. Употребление фруктов допустимо, но в небольших количествах — и если это не противоречит рекомендациям вашего врача.

Лецитин — в каких продуктах питания содержится? Список и дневные рекомендации

Лецитин — это один из ключевых нутриентов, необходимых для правильной работы нервной системы человека. Вещество полезно как для здоровья печени (оно регулирует синтез холестерина), так и для поддержания когнитивных функций мозга. Однако дополнительный прием в виде добавок чаще всего не требуется.

Как имбирь влияет на организм? Польза и вред, противопоказания

Содержащийся в имбире гингерол обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим и ветрогонным действиями — а также влияет на уровень сахара в крови и стимулирует работу нервной системы.

Аутоиммунный протокол — что это такое? Какие продукты питания разрешены?

Аутоиммунный протокол — более строгая версия палео диеты, предназначенная для людей с аутоиммунными заболеваниями и пищевыми аллергиями. Однако научные исследования данного вопроса неоднозначны — хотя бы по причине отсутствия чёткого списка разрешённой и запрещённой еды.

Фитоэстрогены в семенах льна — опасны ли они? Как лигнаны действуют на организм?

Льняное семя, являясь продуктом-лидером по суммарному содержанию фитоэстрогенов, способно положительно влиять на обмен веществ организма — однако чётких доказательств пользы наука предоставить не может. Несмотря на это, употребление в виде еды крайне маловероятно несёт какую-либо опасность.