Лук — как влияет на организм и какой вид полезнее? Бывает ли аллергия на лук?

Репчатый лук — один из самых популярных (и полезных) овощей на планете. Красный лук обладает антибактериальными свойствами, улучшает работу желудка, а также статистически связан с более плотными костями и меньшим шансом заболеть колоректальными формами рака.

Коллаген — где содержится? Желатин и другие продукты, богатые коллагеном

Коллаген — ключевой белок организма человека и млекопитающих животных. В больших количествах он содержится в любых натуральных продуктах, получаемых из мяса, костей и кожи животных — несмотря на то, что производители добавок утверждают о более низком качестве такого коллагена, итоговая разница не столь велика.

Сливочное масло и маргарин — в чём разница? Что полезнее для здоровья?

Рекомендация замены сливочного масла на маргарин — достаточно спорное утверждение. Хотя в некоторых случаях снижение употребления холестерина за счёт отказа от животных жиров может принести пользу, большинство видов маргарина содержит трансжиры — количество которых увеличивается при готовке на маргарине. 

Суперфуды — что это такое? Топ-20 самых полезных продуктов в мире

Суперфуд — продукт питания, содержащий максимальное количество нутриентов в пересчете на 1 грамм. Под нутриентами поднимают как витамины и минералы, так флавоноиды — ровно как растительные омега-3 (и прочие виды жиров), белки и клетчатку.

Чай с корицей при сахарном диабете — в чём польза и как приготовить?

Корица — пряность, с древности известная своими полезными свойствами. Современная наука подтверждает её способность влиять на уровень глюкозы в крови — что может быть полезно при наличии сахарного диабета. Однако, данный метод подходит не всем, поскольку имеются противопоказания.

Печенье на фруктозе при сахарном диабете — за и против, польза и вред

Печенье на фруктозе — продукт, не имеющий права продаваться в отделе диетического или здорового питания. Употребление фруктозы несёт риск для людей без диабета — не говоря уже о самих диабетиках. Помимо прочего, печенье – типичная ультра-обработанная еда, вызывающая зависимость.

Питание для увеличения роста — 5 самых важных витаминов и минералов

Хотя потенциал увеличения роста заложен на генетическом уровне, питание также играет роль. В частности, недостаток определенных нутриентов может остановить процессы роста, а избыток сахара в диете связан с набором лишнего веса и малоподвижностью (что, опять же, мешает вытянуться).