7 советов правильного питания для похудения. 6 — влияние фруктозы на метаболизм

Фруктоза — вещество, переключающее организм в режим “спячки” и запасания энергии. Она комплексным образом влияет на обмен веществ, провоцируя не только развитие ожирения — но и гипертонию. Также важно учитывать, что обычный столовый сахар на 50% состоит из фруктозы.

7 советов правильного питания для похудения. 5 — время употребления еды

Всё больше научных данных говорят о том, что суммарная продолжительность времени употребления пищи за день — один из ключевых параметров, регулирующих метаболизм. В частности, сокращение пищевого окна до 10-12 часов может положительно влиять на похудение.

7 советов правильного питания для похудения. 4 — понимание рациона при СД2

Похудение и нормализация веса строятся вовсе не на снижении калорий — а на контроле за голодом и насыщением. При этом проблема сахара и быстрых углеводов заключается далеко не в высокой калорийности — а в том, что они нарушают способность организма правильно усваивать энергию.

7 советов правильного питания для похудения. 3 — умение распознавать голод

Механизмы голода и насыщения регулируются гормонами, вырабатываемыми в желудке и в мозге— а употребление рафинированных углеводов способно нарушать их баланс. Правильное питание для похудения начинается с умения отличать настоящее чувство голода от “фейкового”.

7 практических советов правильного питания для похудения. 2 — контроль порций

Для того, чтобы похудеть, важно не просто подсчитывать каждую калорию — ряд вторичных факторов (размер порций, частота их употребления, а также суммарное время без еды) зачастую играют более важную роль при составлении рациона для снижения веса.

7 практических советов правильного питания для похудения. 1 — заморозка

Питание для похудения начинается с достаточного употребления клетчатки в ежедневном рационе. Именно поэтому вместительная морозилка с коллекцией замороженных овощей — главный помощник повседневной готовки любого приверженца правильного питания.

Готовка на пару в правильном питании — действительно ли это необходимо?

Совет о том, что пароварка — это максимально полезный вид приготовления пищи, вырван из контекста. По сравнению с обжаркой в большом количестве свиного жира — несомненно. Однако современные способы приготовления еды оригинальные источники рекомендаций не рассматривали.

Быстрые углеводы и ухудшение настроения — почему это важно и как этого избежать?

В условиях негативного информационного фона чрезвычайно важно не провоцировать мозг на развитие депрессии — связанной с употреблением избыточного количества быстрых (или, говоря точнее, рафинированных) углеводов. По возможности, еда должна быть максимально непереработанной.

Дешёвое правильное питание — практические рекомендации продуктов

Правильное питание — залог здоровья и хорошего самочувствия. При этом цена продуктов редко связана с их пользой — а рацион из сезонных овощей, необработанных круп и умеренного количества белковых продуктов может считаться одним из наиболее доступных.

Новое исследование — КБЖУ менее важны при похудении, чем тип пищи

Опубликованное в 2019 году исследование первым доказало, что рацион из ультра-обработанной еды вызывает меньшее насыщение, чем рацион из натуральных продуктов — даже при одинаковых калорийности и составе БЖУ. В итоге, питание промышленно изготовленной пищей приводит к набору веса.

Безуглеводные продукты — какие бывают? Список еды без содержания углеводов

Существует лишь несколько видов полностью безуглеводных продуктов (мясо, рыба, растительные масла, сало, вода) — а в подавляющем большинстве еды углеводы присутствуют. При этом молочные продукты, некрахмалистые овощи, грибы и ягоды вполне можно считать низкоуглеводными.

Что съесть, когда хочется есть — а ты на диете? ПП-продукты с низким ГИ

Продукты питания с наличием клетчатки и жирных кислот лучше утоляют голод, чем рафинированные углеводы — помогая поддерживать стабильное насыщение. Рекомендации правильного питания подразумевают употребление 400 г овощей и фруктов ежедневно.