Семена чиа — это один из видов псевдозерновых культур. Рацион питания, содержащий порядка 30-50 г зерен чиа ежедневно, способен положительно влиять на ряд параметров организма — и, в особенности, неся пользу для людей с наличием сахарного диабета.
Рикотта — как использовать этот сыр? Что из него можно приготовить на ПП?
Рикотта — это вид мягкого неферментированного сыра, изготавливаемого из молочной сыворотки. В отличие от твердых сортов сыра, рикотта содержит меньше жира, подходя для использования в правильном питании. Плюс, в отличие от творога, она имеет более плотную текстуру — и идеальна для обжарки и запекания.
Правильное питание при остеопорозе — рекомендации и подробное меню
Остеопороз — прогрессирующее заболевание, связанное с уменьшением минеральной плотности костей. В силу специфики заболевания, намного проще предотвратить остеопороз — например, путем правильного питания, избавления от вредных привычек и регулярных занятий спортом.
Красная икра при сахарном диабете — за и против. Можно ли её употреблять?
Наличие диабета не подразумевает на запрет употребления красной икры — однако важно учитывать то, что в её составе содержится существенное количество насыщенных жиров (включая холестерин), а также пищевой соли. То есть, икру есть можно — но необходимо строго контролировать количество.
Что съесть, когда хочется есть — а ты на диете? ПП-продукты с низким ГИ
Продукты питания с наличием клетчатки и жирных кислот лучше утоляют голод, чем рафинированные углеводы — помогая поддерживать стабильное насыщение. Рекомендации правильного питания подразумевают употребление 400 г овощей и фруктов ежедневно.
Индекс насыщения продуктов — таблица. Какая еда лучше утоляет голод?
Индекс насыщения — разработанная в 1990-х годах теория, хотя и признанная устаревшей, но оказавшая важное влияние на изучение гликемического индекса и прочих параметров углеводных продуктов. В дальнейшем её автор (Сюзанна Холт) выступила со-автором многих исследований ГИ.
Добавленный сахар — что это? Список продуктов с высоким содержанием сахара
Добавленные сахара — это любые виды быстрых углеводов, добавляемые в еду производителем, поваром или потребителем. Продуктами с их высоким содержанием являются сладости и сладкие напитки. Правильное питание подразумевает контроль за уровнем употребления таких сахаров.
Яйца на завтрак для пожилых людей — польза и вред. Сколько штук можно есть?
Употребление 1 яйца в день признано безопасным для большинства людей — включая пожилых, а также лиц с наличием диабета и истории сердечно-сосудистых проблем. В 2015 году были отменены нормы максимального содержания холестерина в питании — по причине отсутствия доказательств.
Как выглядят 2000 ккал — в виде сладостей, фастфуда и обычной домашней еды
Хотя большинство людей понимают, что продукты быстрого питания содержат избыточное количество калорий — редко кто догадывается, что один приём фастфуда легко способен покрывать 100% дневной потребности в энергии. Именно это влечёт переедание и набор лишнего веса.
Гликемический индекс хлеба — белого, цельнозернового и после заморозки
Хотя гликемический индекс хлеба — крайне вариативная цифра, гликемическая нагрузка одного куска среднего размера сравнима с тарелкой гречки или перловки. Кроме этого, заморозка и обжаривание хлеба действительно способны снижать его ГИ.
Насыщенные жиры — почему содержащие их продукты питания лучше ограничить?
Насыщенные жиры — вид жирных кислот, содержащийся преимущественно в животной еде. Современные рекомендации требуют ограничения насыщенных жирных кислот до 10% от калорийности рациона — и контроля за употреблением жирного мяса, сливочного масла и сыра.
7 советов правильного питания для похудения. 6 — влияние фруктозы на метаболизм
Фруктоза — вещество, переключающее организм в режим “спячки” и запасания энергии. Она комплексным образом влияет на обмен веществ, провоцируя не только развитие ожирения — но и гипертонию. Также важно учитывать, что обычный столовый сахар на 50% состоит из фруктозы.