Быстрые (простые) углеводы — список продуктов и таблица с примерами

Исключение быстрых углеводов из рациона — основа правильного питания. Чрезмерное употребление сахара и сладостей (типичные примеры простых углеводов) нарушает обменные процессы в организме и негативно влияет на способность тела вырабатывать инсулин. При этом несмотря на то, что легкоусвояемые углеводы быстрее всего превращаются в подкожный жир при малоподвижном образе жизни, они […]

Сколько яиц можно съедать в день? Что будет, если есть много яиц?

Куриные яйца — важный компонент правильного питания, источник аминокислот, витаминов и минералов. Однако в них содержится холестерин — потенциально опасное для сердечно-сосудистой системы вещество. Избыток холестерина в крови связан с рисками для здоровья. Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья — научные исследования и рекомендации диетологов. Действительно […]

Крупа киноа — что это такое? Состав, калорийность, ГИ, польза и вред

Киноа — это псевдозерновая культура, похожая на гречневую крупу. Родина растения — Южная Америка. Как и гречка, киноа является не злаком, а семенами цветка — поэтому она не содержит в составе глютен. Наиболее простым методом приготовления является варка каши. Польза киноа заключается в том, что состав ее аминокислот является полным (в […]

Соотношение БЖУ при наборе массы — нормы для быстрого роста мышц

Нормы питания для набора мышечной массы, соотношения БЖУ и оптимальный баланс нутриентов для поддержания высокого уровня тестостерона. Результаты научного исследования.

Зеленая гречка — что это такое? Плюсы и минусы. Как правильно варить?

В чем заключается польза зеленой гречки для здоровья и чем ее состав отличается от состава коричневой? Как правильно варить и проращивать зерна зеленой гречки?

Овсяноблин — что это такое? Как правильно готовить блины из овсянки?

Простой рецепт приготовления классического овсяноблина. Какие ингредиенты использовать можно использовать для соленого, а какие — для сладкого овсяноблина?