Clicky

Состав продуктов

Знаете ли вы, что порция салата Цезарь с курицей и беконом содержит до 600-700 ккал? Откуда эти калории там берутся и как приготовить низкокалорийный Цезарь?

Сколько кофеина содержится в чашке кофе или чая? Действительно ли в растворимом кофе его меньше? Подробные таблицы содержания кофеина в напитках.

Подробные таблицы содержания белка в крупах, злаковых культурах и других растительных продуктах. Вредит ли соевый белок (и изофлавоны) здоровью мужчин?

Действительно ли бурый тростниковый сахар полезен для здоровья и чем он отличается от обычного рафинированного? Что лучше — сахар или сахарозаменители?

Почему яркое яблоко — это химический мутант, а вовсе не полезный фрукт? От каких овощей и фруктов рекомендуется отказаться, а какие — действительно полезны?

Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее дешевого меда? Как отличить настоящий мед от синтетической подделки из сиропа и ароматизаторов?

Из какой части говядины делают самый вкусный и сочный стейк? Правила выбора мяса и обжарки стейков — чем американский способ готовки отличается от европейского?

Семь главных секретов ресторанов быстрого питания и производителей пищевых продуктов — все о том, как нас заставляют мечтать о коле, чипсах и гамбургере.

Обзор научных источников о пользе и вреде алкоголя. Красное вино — источник полезных антиоксидантов или причина ухудшения обмена веществ и набора жира?

Что такое киноа и действительно ли эта крупа является лучшей заменой злаковых? Полезные свойства киноа, состав, калорийность и рекомендации по приготовлению.

Витамин А — зачем он нужен организму? В каких продуктах питания он содержится — подробные таблицы. Как принимать витамин А в капсулах: правила и противопоказания.

Семь доказанных научными исследованиями плюсов авокадо для здоровья. Все о важности этого фрукта для правильного обмена веществ и сохранения молодости.

Почему многие люди не могут есть пищу без банки Кока-Колы? Все о том, как компании-производители навязывают потребителю привычку пить их продукцию вместо воды.

Знали ли вы, что в большинстве сладких продуктов используется не сахар, а глюкозно-фруктозный сироп? Чем же он вреден, и почему он вызывает ожирение?

1 2 3 4