Батат — что это такое? Действительно ли сладкий картофель полезнее обычного?

Чем сладкий картофель отличается от обычного? Как правильно готовить батат — рецепты и советы для запекания, время варки. Состав, калорийность и гликемический индекс.

Какие продукты питания содержат углеводы? Таблицы полезных и вредных углеводов

В каких продуктах питания содержатся полезные комплексные углеводы, а в каких — вредные с высоким ГИ? Какие углеводы нужно есть, чтобы похудеть — список и рекомендации.

Продукты с глютеном — полный список. В каких продуктах питания содержится клейковина?

Содержание глютена в продуктах — полный список. В чем заключается вред клейковины для здоровья? В каких продуктах глютен содержится от природы, а в какие — добавляется?

Бурый рис — польза и противопоказания. Как правильно готовить бурый рис?

Бурый рис — это нешлифованный белый рис. Полезен ли он для здоровья и как его правильно готовить? Плюсы и минусы, противопоказания. Сколько минут варить бурый рис?

Соус терияки — плюсы и минусы. Домашний рецепт, состав КБЖУ и применение

Соус терияки — что это такое, какой у него вкус и как его приготовить в домашних условиях? Простой рецепт классического терияки и советы по применению соуса.

Железо в продуктах — дневные нормы. Содержание железа в продуктах питания

Железо — функции для здоровья, дневные нормы, симптомы дефицита. В каких продуктах содержится больше всего железа? Полный список животных и растительных продуктов.

Пальмовое масло — польза и вред. Список продуктов с пальмовым маслом

Пальмовое масло — это самое используемое растительное масло в мире. В состав каких продуктов питания оно входит? В чем заключается вред пальмового масла для здоровья?