Боярышник — польза и вред. Как правильно заваривать и принимать боярышник?

Боярышник — это растение, известное своими лечебными плодами. Польза боярышника заключается во влиянии на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы организма.

Гликемическая нагрузка углеводов — таблицы продуктов и формула для расчета

Гликемическая нагрузка — список продуктов и формула для расчета. Почему при диабете и при похудении важно учитывать не только гликемический индекс, но и ГН?

Орехи макадамия — шоколадные орехи с запахом ванили. Польза и вред.

Орехи макадамия — можно ли считать их суперфудом? Почему макадамия пахнет ванилью и почему эти орехи строго запрещены собакам? Польза и вред, состав и калорийность.

Зеленая гречка — что это такое? Плюсы и минусы. Как правильно варить?

В чем заключается польза зеленой гречки для здоровья и чем ее состав отличается от состава коричневой? Как правильно варить и проращивать зерна зеленой гречки?

Полба — полезный аналог пшеницы. Как готовить кашу и хлеб — рецепты

Что такое полба и как ее готовить? Рецепты и советы по приготовлению вкусной каши и хлеба из цельнозерновой полбяной муки. Чем полба отличается от спельты и камута?