Причина, по которой сложно отказаться от сладкого, кроется в психологии. В конечном итоге, сахар является не только источником быстрой энергии, но и активирует участки мозга, ответственные за наслаждение
300 ккал — это много или мало? Как выглядят и как сжечь упражнениями?
Научные исследования говорят о том, что 300 килокалорий — число, запускающее процессы похудения. Согласно двухгодичному наблюдению за 143 взрослыми мужчинами и женщинами, ограничение ежедневного меню на столь небольшую цифру обеспечило потерю 8 кг лишнего веса¹. Поскольку 1 г жира содержит около 9 ккал, суточный дефицит в 300 ккал равносилен потери 33 […]
Гликемический индекс напитков и алкоголя — подробный список
Гликемический индекс напитков зависит от содержания углеводов в них — сладкие газировки и фруктовые соки обладают максимальным ГИ. В свою очередь, дистиллированный алкоголь не содержит углеводов — обладая при этом низким ГИ.
Крупа киноа — польза и вред. Полезные свойства и интересные факты
Киноа — псевдозерновая культура, родственник лебеды. Хотя внешне эта крупа похожа на кускус или булгур (продукты переработки пшеницы), формально она близка к гречке. Плюсами киноа является то, что крупа богата минералами, не содержит глютен, а также обладает низкой калорийностью. Основным способом приготовления киноа является варка в воде, молоке или другой […]
Ягоды годжи — действительно ли они полезны? Как принимать для похудения?
Ягоды годжи — суперфуд, содержащий в составе ряд мощных антиоксидантов. Согласно исследованиям, годжи способны не только защищать организм от действия свободных радикалов, препятствуя повреждениям ДНК, но и могут влиять на уровень глюкозы в крови.
Высокобелковые продукты — в какой еде содержится много белка?
Ключевые высокобелковые продукты — это мясо и рыба. Они содержат до 25 г белка на 100 г. Сравнимое количество имеется и в молочных продуктах. К ним же можно отнести спортивный протеин (продукт переработки молока) — в нем содержится до 70-80 г белка на 100 г. Кроме этого, белок есть и во […]
Гликемический индекс круп — таблицы с низким и высоким ГИ
Крупы — это пример продуктов питания со средним гликемическим индексом. Однако каждая из них характеризуется уникальным составом — и, соответственно, особой комбинацией клетчатки и углеводов, влияющих на скорость усвоения организмом и повышения уровня сахара в крови. При этом гречневая крупа, хотя и считается полезной, но обладает более высоким гликемическим индексом, […]