Джейк Джилленхол post image

Джейк Джилленхол

В чем секрет программы тренировок Джейка Джилленхола, и как он смог накачаться для съемок в фильме «Принц Персии», набрав 10 килограммов мышц так быстро?

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal )

  • Дата рождения: 19 декабря 1980
  • Рост: 183 см
  • Лучшие фильмы: «Донни Дарко», «Принц Персии: Пески времени», «Исходный код»

Для роли в фильме “Принц Персии” Джейку Джилленхолу (Jake Gyllenhaal) пришлось серьезно подготовиться – нужно было как научиться владеть мечом, так и быть готовым показать голый торс настоящего воина.

Тренировки Джилинхала

Ежедневно Джейк тренировался дважды. Утром – полуторачасовой бег с утяжеляющим рюкзаком под контролем паркур-тренера. Двадцать минут – бег по сложным поверхностям и песку, затем бег в гору, серия упражнений на пресс.

В завершении утренней тренировки Джейк выполнял упражнения на растяжку. Вечером – сорокоминутная силовая тренировка с обязательной разминкой в начале занятия под контролем тренера Саймона Ватерсона.

Программа силовых тренировок

Вечерняя тренировка начиналась в 6-7 часов и продолжалась около часа. В ее основу легли  как базовые упражнения, так и плиометрические упражнения, о которых я рассказывал в материале о тренировках Криштиану Роналдо.

Каждый день Джейк тренировал отдельную группу мышц, делая пять сетов по 6-8 повторений в каждом. Как я уже упомнил, основой были базовые упражнения – жим штанги лежа, становая тяга, жим штанги стоя, приседания, тяга штанги к поясу.

Паркур и мышцы

Как известно, в основу фильма «Принц Персии» легла одноименная игра, герой которой выполняет немыслимые акробатические трюки. Это и определило выбор персонального тренера для Джейка – им стал француз Дэвид Белль, один из создателей школы Паркура.

Сутью паркура является преодоление как различных городских препятствий – перил, стен, парапетов,  так и специально изготовленных для соревнований конструкций. Паркур получил широкую известность после выхода фильма  «Ямакаси: Новые самураи».

Диета Джейка Джилинхала

  • 5-30: Половина банана, орехи и эспрессо.
  • 7-30: Омлет из яичных белков и протеиновый коктейль.
  • Ланч: Запечённый картофель с тунцом и салатом.
  • Ужин: Суп и протеиновый коктейль.

Кроме этого, Джейк выпивал до двух литров воды, съедал несколько протеиновых батончиков, принимал рыбий жир. Полностью исключалась любая пища, содержащая сахар, а принципы питания были приближены к безуглеводной кето-диете.


***

Суммируя, можно сказать, что  Джейка Джилленхол занимался по обычной программе для набора массы. Важно, что он занимался с удвоенной интенсивностью, что легко может вызвать перетренированность без пристального контроля тренера и диетолога.

Добавить новый комментарий:

Загрузка...