Снэк для офиса

Очень часто работники офиса сталкиваются с проблемой того, что достаточно сложно обеспечить вкусный и «правильный» перекус в рабочее время. Кроме того, спортсменам не всегда хватает одного приема пищи (обеда) за длинные девять часов рабочего дня.

Учитывая то, что не все офисы позволяют разогревать принесенную из дома еду, остаются лишь варианты со снеками и различными сэндвичами. Яблоки и бананы не всегда подходят, поскольку они лишь повышают уровень сахара и разжигают аппетит, не утоляя голод.


Ингредиенты для сэндвича

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сэндвича: банка консервированного в собственном соку тунца кусочками; ложка оливкового масла; сваренное вкрутую яйцо; три стебля спаржи; два тонких куска темного хлеба и немного майонеза.

Помните, что вы можете экспериментировать и готовить различные вариации сэндвича с тунцом — добавлять помидоры, кедровые орешки, тертый сыр, сладкий перец и многие другие продукты. По сути, все ограничивается лишь вашей фантазией и выбором в магазине.

Как приготовить сэндвич?

Сперва слейте жидкость из банки с тунцом, затем заправьте содержимое столовой ложкой оливкового масла и тщательно разомните вилкой до однородного состояния. Не используйте тунец в масле, так как в большинстве случаев используется не самое полезное.

Отварите яйцо, разомните его вилкой и смешайте с тунцом. Спаржу для сэндвича либо на несколько минут поместите в пароварку, либо также отварите (но не более 2-3 минут). Вы можете использовать другие виды салатов, овощи или даже обычные огурцы.

Заправка для сэндвича

Возьмите немного майонеза — лучше использовать европейские марки, поскольку отечественный майонез другой по вкусу, текстуре и составу — и смешайте его с тунцом и яйцами. К сожалению, сэндвич совсем без майонеза будет слишком сухим и не таким вкусным.

То же самое касается хлеба — приготовить сэндвич без хлеба невозможно, и несмотря на то, что мы писали о сомнительной пользе хлеба, два кусочка качественного продукта вас не убьют. Помните, что хороший хлеб определить просто — он засыхает за пару дней.

Калорийность сэндвича с тунцом

Содержание калорий будет зависеть от того, какие ингредиенты и в каком количестве вами используются. Обычно калорийность сэндвича составляет 300-600 калорий, но если вы хотите знать точную цифру — придется считать самим на основе ваших продуктов.

Универсальной цифры нет и не может быть. Например, добавив чуть больше масла или майонеза вы легко увеличиваете калорийность на 50-60 калорий. То же самое касается хлеба, сыра и других ингредиентов — все зависит от толщины и размера кусочков.

Рецепт салата с тунцом

Чтобы сделать салат с тунцом, сперва приготовьте такую же смесь из консервированного тунца, смешанного с оливковым маслом (источник витамина Е), майонезом и яйцом, затем возьмите листья салата (например, салата айсберг), и просто смешайте все вместе.

Кроме этого, в такой салат можно добавить помидоры черри (или обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками или ломтиками), кедровые орешки, сладкий перец, или даже небольшой кусочек бекона — все это придаст дополнительный вкус.

Как сделать вкусный салат с тунцом?

Салат с тунцом легко можно превратить в удивительное блюдо, которое покажет вас как замечательного кулинара, хотя на готовку вы потратите всего несколько минут. Найдите те ингредиенты, которые вам нравятся и создайте свой личный рецепт.

Экспериментируйте — делайте сэндвич на тостах, добавляйте в салат сыр (пармезан, козий, бри, сыры с благородной плесенью), используйте различные виды майонеза или даже дижонскую горчицу. Не ограничивайте фантазию — лимонный сок и карри тоже подойдут.

***

Сэндвич с тунцом станет отличным перекусом между обедом и ужином. Салат с тунцом может стать полноценным элементом романтического ужина, который вы сами приготовите всего за несколько минут. Поверьте, это поразит вашу девушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *