Лучшие материалы 2013 post image

Лучшие материалы 2013

Наш новогодний подарок читателям: семь самых популярных материалов FitSeven в прошедшем году, наиболее интересные статьи и самые востребованные рубрики.

Гид новичка

Изначально серия материалов о том, как начать силовые тренировки с целью быстрого набора мышечной массы планировалась на 12 недель. Однако, отмечая большой интерес читателей, «Гид новичка» был продлен, и полная программа тренинга составила 30 недель.

В материалах серии, публикуемых на протяжении 8 месяцев, FitSeven рассказывал о том, как на основе базовой программы для гипертрофии построить индивидуальную систему тренировок. Кроме этого, мы давали важнейшие советы для создания спортивной фигуры.

Становая тяга

Обновленная рубрика «Базовые упражнения» стала одной из самых популярных в 2013 году. Причина очевидна — в ней мы рассказываем не только о том, как правильно выполнять самые важные упражнения, но и стараемся объяснить, в чем состоит их логика.

Наибольший интерес вызвало описание становой тяги со штангой — ключевого упражнения бодибилдинга, включающего в работу практически всю мускулатуру тела. Недаром именно становую тягу многие эксперты фитнеса склонны считать упражнением №1.

Античный фитнес

Наиболее популярным материалом в разделе «Индустрия фитнеса» стала статья, рассказывающая об отношении к спорту и спортивному телу в Древней Греции. Именно эту страну можно считать родиной современного фитнеса и физической культуры, как таковой.

Многие современные языки до сих несут в себе греческие корни спортивных терминов (в первую очередь слова, обозначающие спортзал, а также названия мышц), имена греческих богов спорта известны каждому, а Олимпийские Игры до сих пор интересны публике.

Типы мышечных волокон

Понимание разницы между механикой работы быстрых и медленных мышечных волокон критично важно для проведения эффективной силовой тренировки. Разные типы волокон требуют своих стратегий тренинга, разных рабочих весов и количества повторений.

Наиболее типичным видом тренинга для вовлечения медленных волокон является марафонский бег, для быстрых — разовый подъем большого веса. Важно отметить, что чередование воздействия на разные типы мышц лежит в основе техник периодизации тренинга.

Борьба с жиром

Серия материалов, посвященная борьбе с лишнем весом, стала одной из наиболее востребованных в 2013 году. FitSeven рассказывал о том, на какие типы делится жировая клетчатка организма, и каким образом эффективнее бороться с каждым из этих типов.

Мы объяснили, что диета помогает лишь для избавления от жира внутренних органов и средней жировой прослойки, тогда как «сложный» жир внизу живота требует воздействия на гормональный фон путем совмещения правильного питания и кардионагрузок.

Циклический тренинг

Силовая тренировка, состоящая в последовательном выполнении групп упражнений со средним рабочим весом стала одним из главных тренировочных трендов 2013 года. Именно к циклическим тренировкам относится CrossFit — популярное направление фитнеса.

Циклический тренинг является одним из лучших способов проработать рельеф мышц и повысить их естественную силу и выносливость. Те, кто занимаются по методике CrossFit, обладают не столько массивными мышцами, сколько подтянутой и спортивной фигурой.

Райан Гослинг

Наиболее популярным материалом из раздела «Тренировки звезд» стал рассказ о программе тренинга Райана Гослинга. Причина проста — в статье говорится о технике пляжного тренинга с целью создания V-образной фигуры с мощными руками и широкими плечами.

FitSeven рассказал о том, как актер, обладающий от природы довольно посредственной генетикой, за несколько лет стал секс-символом №1 в Голливуде. Секрет успеха прост — упорные силовые тренировки и соблюдение норм питания для роста мышц.

***

Редакция FitSeven поздравляет всех читателей с Рождеством и Новым годом! Мы благодарим вас за то, что вы были с нашим проектом в 2013 году, и надеемся, что вы останетесь с нами и в следующем году. Успехов вам в тренинге и жизни!

Добавить новый комментарий:

Загрузка...