Соус терияки — это соевый соус с сахаром и рисовым вином. Однако сладость (и более густая текстура) позволяет применять его для создания неповторимого вкуса при жарке.
Красный борщ с запеченной свеклой — пошаговый рецепт
Борщ у многих ассоциируется со вкусной домашней едой. Мамин или бабушкин борщ — это своеобразный вид comfort food, возвращающий нас в ощущение уютного мира детства.
Салат Цезарь с грибами-вешенками и каперсами — вегетарианский рецепт
Салат Цезарь легко способен превратить обычный ужин в праздничный. Магическое сочетание вкуса обеспечивают хрустящие листья салата айсберг, сочные помидорки, жареные в соевом соусе вешенки и майонезный соус с каперсами.
Сэндвич с маринованными огурцами, свеклой и пастой из зеленого горошка
Если на вашем праздничном столе был винегрет, то в холодильнике наверняка лежат вареная свекла и маринованные огурцы. Из них можно сделать вкуснейший сэндвич, в котором сочетаются сладкая свекла, солено-кислые огурцы, а также свежесть пасты из горошка — плюс, хрустящий хлеб. Кто придумал сэндвич? Считается, что название происходит от титула графа […]
Веганские роллы с маринованной морковью и запеченными баклажанами
На новогодний стол всегда хочется подать что-то необычное, вкусное и эффектное. Сегодня как раз такой рецепт — рисовые роллы с овощами, вкус которых усилен благодаря разным видам обработки. Сделать заготовки мы рекомендуем заранее, чтобы в новогоднюю ночь лишь порезать роллы и подать их в качестве закуски. Все ингредиенты в готовых […]
Рамен — что это? Простой домашний рецепт — как приготовить пошагово
Рамен — это азиатское блюдо с пшеничной лапшой. По сути, это суп на основе мясного, рыбного или ферментированного бульона, содержащий в составе овощи, соевый соус и прочие специи. Вариации встречаются в японской, китайской и корейской кухне. Изначально рамен готовили в специальных ресторанах, однако сегодня его можно легко и быстро приготовить […]
Овсяноблин — чем он полезен? Как правильно готовить — классический рецепт
Овсяноблин — вариация давно знакомых ингредиентов (молоко, яйца и овсянка) и пример блюда из правильного питания. Его главное преимущество — простота и быстрота приготовления. Плюс, дополнительно можно использовать как сыр и творог, так бананы и ягоды. Однако ингредиенты, в конечном итоге, определяют пользу и вред овсяноблина. Классический рецепт является диетическим, […]
Овощной бульон — как приготовить? Диетический рецепт — пошагово
Овощной бульон — это основа для множества блюд и отличная база для экспериментов. На нем можно приготовить не только вкусный диетический суп, но и добавлять для усиления вкуса в соусы для пасты, в начинки для вареников или вегетарианских пельменей — а также уваривать до густых ароматных подливок. Кроме этого, овощной […]
Кимчи — в чём польза? Как (и с чем) правильно есть? Простой домашний рецепт
Кимчи — это наиболее известное блюдо корейской кухни, представляющее из себя квашеные овощи. Секрет уникального вкуса — сочетание острого перца и особого метода ферментации. В Корее кимчи считается диетическим блюдом, обладающим пользой для здоровья. С точки зрения современных исследований, польза кимчи объясняется его свойством пробиотика. Другими словами, блюдо содержит бактерии […]
🥬 Салат Цезарь — история и оригинальный классический рецепт
Салат Цезарь придумали вовсе не в античном Риме, а в современной Америке. Классический рецепт не содержал мяса, а блюдо готовилось прямо на глазах посетителей ресторана.
Соус терияки — что это такое? Применение, состав и простой домашний рецепт
Терияки — это соевый соус с добавлением сахара и рисового вина. В японской кухне под словом “терияки” подразумевается метод обжарки — фактически, сахар помогает глазировке рыбы, курицы, ребрышек или даже лапши. В прочих странах соус может добавляться в блюдо уже после приготовления. Вкус терияки — сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — […]
Как вкусно приготовить фаршированные перцы? Классический рецепт
Фаршированные перцы — блюдо, встречающаяся в кухнях всего мира. Его родиной является Центральная Америка — сладкий перец был одомашнен древними майя и ацтеками. В 15 веке, с Испанскими конкистадорами, растение попало в Европу — где перцы стали фаршировать мясом, рыбой и даже макаронами. Интересно, но если название блюда в русском […]