Несмотря на то, что содержание углеводов в шампанском варьируется в зависимости от сорта напитка — а сладкие виды могут иметь в составе до 7-8 г сахара на 100 мл — суммарная гликемическая нагрузка шампанского довольно невелика (при употреблении в адекватных дозах).
Какая сёмга содержит больше омега-3 — дикая или искусственно выращенная?
Подавляющее большинство сёмги уже производится в фермерских условиях — и даже специалист не сможет по внешнему виду определить, дикая ли это рыба или искусственная. При этом содержание омега-3 в составе мякоти либо не уступает натурально выращенной сёмги, либо превосходит его.
Кокосовое масло — как оно действует на организм и в чём заключается польза?
За счет уникального состава, кокосовое масло заставляет полностью пересмотреть теорию влияния насыщенных жиров на повышение холестерина в крови — однако его польза для здоровья до сих пор остаётся под вопросом. Судя по всему, его нельзя считать “диетическим” или улучшающим метаболизм.
Киноа — калорийность и гликемический индекс. Как готовить — и с чем сочетается?
Киноа — псевдозлаковая культура, не содержащая в составе глютен. Её польза заключается в высоком содержании минералов, а также в низком гликемическом индексе. Исследования говорят о том, что киноа способна улучшать реакцию организма на глюкозу.
Крахмал — что это такое и каким бывает? Крахмалистые продукты — список
Современное понимание крахмала далеко от финального — на самом деле это крайне варьирующиеся по физическим и химическим свойствам структуры. Содержащийся в различных натуральных продуктах крахмал крайне отличается между собой — и ошибочно считать его одним и тем же веществом.