Состав еды

Кокосовое масло — как оно действует на организм и в чём заключается польза?

За счет уникального состава, кокосовое масло заставляет полностью пересмотреть теорию влияния насыщенных жиров на повышение холестерина в крови — однако…

21 ноября 2021

Арахисовая паста — в чём польза и как использовать? Состав, калорийность и ГИ

Арахисовая паста — отличный источник белка и мононенасыщенных растительных жиров. За счёт низкого содержания быстрых углеводов подходит как для питания…

14 ноября 2021

Киноа — калорийность и гликемический индекс. Как готовить — и с чем сочетается?

Киноа — псевдозлаковая культура, не содержащая в составе глютен. Её польза заключается в высоком содержании минералов, а также в низком…

6 ноября 2021

🍉 Арбуз — калорийность, состав, польза и вред. Какие нутриенты содержит?

С ботанической точки зрения, арбуз — это ягода (мясистый и сочный плод), однако в кулинарии он используется как фрукт. Чаще…

5 августа 2020