Михаил: минус 24 кг post image

Михаил: минус 24 кг

Рассказ о том, как Михаилу удалось похудеть на 24 килограмма за четыре с половиной месяца. Диета, программа тренировок и самые важные советы худеющим.

  • Имя: Михаил Вершинин
  • Дата рождения: 5 января 1989
  • Рост: 172 см
  • Вес до и после: 84 кг, 61 кг, 68 кг
  • Город: Москва

FitSeven: Почему ты решил измениться?

Думаю, это типичная история — родители и друзья с детства повторяли мне, что я вовсе не толстый, а что “это кость широкая”. Считал, что у меня такая генетика, и ничего с собой сделать нельзя. Но честно скажу — всегда хотелось иметь рельефный пресс.

Два года назад мне представилась возможность изменить образ жизни — я переехал в другой город, начал питаться независимо и стал обращать внимание на то, что ем. Это быстро показало хорошие результаты, и я решил начать заниматься спортом.

FitSeven: И каков твой результат?

Сразу прошу прощения, что представленные мною фотографии, возможно, не отражают всю суть метаморфоз, так как будучи полным я и не думал, что приму когда-нибудь участие в подобного рода конкурсах и с голым торсом сниматься стеснялся.

За первые шесть недель я потерял 5 размеров в талии — до начала похудения я весил 84 кг и покупал джинсы 34 размера, а затем 29-й стал мне немного велик.  В следующие 3 месяца я сбросил еще 9 кг, в итоге за 4,5 месяца — 24 кг. При росте 172 я стал весить 61 кг.

FitSeven: Расскажи о своей диете и программе

На самом деле, все достаточно банально и просто: я отказался от сладостей и фастфуда, начал питаться раздельно, стараясь употреблять углеводы в первой половине дня. Затем начал заниматься бегом — пробегал по 5 км каждый день примерно за 30 минут.

Кроме этого, 3-4 раза в неделю после бега была стандартная 40-50 минутная тренировка на основные группы мышц. Занимался самостоятельно, без тренера, сам придумывал программу, но в итоге она была близка к комплексной программе FitSeven.

FitSeven: Принимал ли ты жиросжигатели?

Единственное, что я решил употреблять в период похудения — L-карнитин. Я принимал его трижды в день тренировок (утром, а также до и после тренинга). Думаю, что получилось сбросить 15 кг за столь короткий срок именно за счет сочетания бега и L-карнитина.

Я пробовал более мощные жиросжигатели, но в них содержится много кофеина и других стимуляторов — я чувствовал неприятную тошноту, сердце постоянно бешено билось. В итоге решил не экспериментировать со здоровьем, и выбрал безопасную добавку.

FitSeven: Ошибки, которые бы ты не повторил

Наверное, я бы не старался похудеть как можно быстрее — худеть лучше постепенно, ведь это безопаснее и для здоровья, и для состояния кожи. Когда слишком резко сокращаешь потребление калорий, организм начинает сжигать не только жир, но и мышцы.

Кроме этого, ошибка моего тренинга была в том, что я начал усиленно делать наклоны в стороны с весами. Поначалу появились косые мышцы, но затем они превратились просто в бока, которые до сих пор стараюсь убрать, чтобы сделать V-образную фигуру.

FitSeven: Какие твои дальнейшие планы? Начнешь работать на массу?

Честно говоря, когда на плечах начали торчать косточки, я действительно понял, что мне не нравится быть просто худым. Шесть месяцев назад я начал программу тренинга с целью набора мышечной массы и уже набрал 7 кг. Сейчас мой вес — 68 кг.

Впереди зимний сезон, и можно сосредоточить усилия на упорных тренировках для роста мускулатуры, не боясь набрать немного жира. Посмотрим, что будет к маю, но при достижении результатов всегда хочется ставить перед собой другие цели.

FitSeven:
Твой совет тем, кто начинает худеть

Основная причина того, что большинство людей не худеют, на мой взгляд, это отсутствие мотивации и наличие лени. Я для себя строго решил, каким я хочу видеть себя, и стремился к этому. В итоге, результат не заставил себя долго ждать.

Кроме этого важно понимать, что со спортом придется дружить постоянно — похудев единожды, но не изменив привычек питания и сам образ жизни, вы довольно быстро наберете потерянный вес и вернетесь к своему начальному «жирному» состоянию.

***

Михаил: “Если вам с детства говорят, что у вас «плохая генетика» или «широкая кость», и именно по этой причине у вас имеется лишний вес — не верьте. В реальности практически любая фигура поддается корректировке. Главное — настоящая мотивация к успеху.”

Добавить новый комментарий:

Загрузка...