Как нужно питаться для роста мышц — калорийность и пропорции БЖУ

Питание для роста мышц подразумевает соблюдение (или небольшое превышение) рекомендованной нормы калорий. Также важно следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белков, жиров и углеводов — каждый из этих нутриентов имеет свою собственную роль в процессе набора мускулатуры.

200 ккал в виде еды — это много или мало? 30 фотографий с примерами

200 ккал — размер типичного перекуса. Но в это количество калорий может входить разное количество пищи — в частности, большой объем овощей и совсем немного масла. Однако чувство насыщения желудка во многом формируется именно за счёт физического объема пищи.

Гликемический индекс — если он так важен, почему его не указывают на упаковке?

Среди множества причин, согласно которым указание гликемического индекса на упаковке продукта невозможно — механика расчета для порции размером в 50 г углеводов (общий вес может варьироваться), а также серьёзные сомнения учёных в том, что ГИ представляет сколь-либо стабильную цифру.

Устойчивый крахмал — что это? В каких продуктах питания содержится?

Устойчивый крахмал — это вид крахмала, неспособный перевариваться человеком, однако важный для работы обмена веществ. Употребление устойчивого крахмала (как и употребление клетчатки) помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и создает продолжительное насыщение от еды.

Питание при сахарном диабете 2 типа — подробное меню на неделю по дням

Рацион питания при наличии сахарного диабета 2 типа строится на контроле за гликемическим индексом углеводов — а также на употреблении небольших порций пищи каждые несколько часов для выравнивания уровня глюкозы в крови. Представленное меню содержит примерно 1600 ккал в сутки.

Гликемический индекс пасты, спагетти и макарон — как его можно снизить?

Гликемический индекс большинства мелких видов макарон находится в границе 60-75 единиц, ГИ спагетти из твёрдых сортов пшеницы — 40-50 единиц. При этом любые виды пасты содержат устойчивый крахмал — то есть, их гликемический индекс понижается после приготовления и охлаждения.

Нормы клетчатки при диабете — и как она помогает контролировать сахар в крови?

Исследования показывают, что употребление нормы клетчатки на треть снижает риск развития диабета — а при его наличии достаточное количество пищевых волокон в рационе помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, снижая гликемический индекс употребляемой пищи.

Быстрые углеводы — что к ним относится? Таблица и список с примерами

Быстрые углеводы — это условный термин, объединяющий как простые углеводы (глюкозу, фруктозу и прочие моно- и дисахариды), так и включающий углеводные продукты питания с быстрой скоростью усвоения (прежде всего, еду на основе перемолотых зерен с полным удалением клетчатки и оболочки).

Лук — как влияет на организм и какой вид полезнее? Бывает ли аллергия на лук?

Репчатый лук — один из самых популярных (и полезных) овощей на планете. Красный лук обладает антибактериальными свойствами, улучшает работу желудка, а также статистически связан с более плотными костями и меньшим шансом заболеть колоректальными формами рака.

Натуральный коллаген — где содержится? Таблица продуктов, богатых коллагеном

Коллаген — ключевой белок организма человека и млекопитающих животных. В больших количествах он содержится в любых натуральных продуктах, получаемых из мяса, костей и кожи животных — несмотря на то, что производители добавок утверждают о более низком качестве такого коллагена, итоговая разница не столь велика.

Сливочное масло и маргарин — в чём разница? Что полезнее для здоровья?

Рекомендация замены сливочного масла на маргарин — достаточно спорное утверждение. Хотя в некоторых случаях снижение употребления холестерина за счёт отказа от животных жиров может принести пользу, большинство видов маргарина содержит трансжиры — количество которых увеличивается при готовке на маргарине. 

Суперфуды — что это такое? Топ-20 самых полезных продуктов в мире

Суперфуд — продукт питания, содержащий максимальное количество нутриентов в пересчете на 1 грамм. Под нутриентами поднимают как витамины и минералы, так флавоноиды — ровно как растительные омега-3 (и прочие виды жиров), белки и клетчатку.