100 г углеводов в день — это много или мало? Пример сбалансированного рациона

Сокращение углеводов до 100 г в день используется на кето, безуглеводной и низкоуглеводной диетах, а также в режиме питания Аткинса. Отметим, что в число не входит клетчатка — а большая часть энергии при подобном рационе должна покрываться за счёт всевозможных растительных жиров.

Гликемический индекс сахара — почему у белого в 2 раза выше, чем у кокосового?

Благодаря содержанию в кокосовом сахаре клетчатки (а также наличия минимального количества глюкозы) его гликемический индекс может быть до двух раз ниже, чем ГИ обычного белого сахара. Также подобный сахар обладает более низкой калорийностью.

В чём польза лука — и каким образом он может снижать повышенное давление?

Существенный объём научных данных показывает способность лука улучшать механизмы выработки триглицеридов в организме (включая холестерин) — а также положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы и параметры артериального давления у некоторых людей.

Безглютеновая диета — список продуктов и рацион питания на неделю по дням

Безглютеновая диета вполне может вкусной и разнообразной — даже при исключении пшеницы и продуктов на её основе существует огромное количество еды, в которой натуральным образом не содержится глютен (мясо, морепродукты, овощи, фрукты, семена, орехи, грибы и тп).

Что из сладкого можно при диабете? Список сладостей без содержания сахара

Теоретически, наличие диабета не означает автоматический запрет на сладкое — оно допустимо, но в тщательно контролируемых количествах. Кроме этого, существуют опции десертов без сахара и варианты сладких продуктов с низким гликемическим индексом.

Как подростку набрать вес (и мышечную массу) — рекомендации по питанию

Сложность с набором веса — одна из типичных проблем среди подростков. Для успешного увеличения качественной массы (то есть, роста мышц) необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями, а также употреблять достаточное количество калорий, белков и минералов-электролитов.

Зелёный чай — в чём польза? Чем зелёный чай лучше обычного чёрного?

Зелёный чай — продукт питания, содержащий ряд витаминов, а также катехины, мощные природные антиоксиданты. Регулярное употребление зелёного чая положительно влияет на обмен веществ организма, оказывая антивоспалительное действие и снижая риск развития диабета. 

Овсянка — в чём польза и как действует на организм? Нужно ли её есть каждый день?

Польза овсянки строится на том, что она представляет из себя цельнозерновой злак — за счет наличия в составе минералов и клетчатки овсянка является хорошим примером продукта, который должен входить в ежедневный рацион при правильном питании.

Что приготовить на ужин при правильном питании — какая еда лучше на вечер?

Чаще всего приём пищи в правильном питании подразумевает завтрак, обед и ужин, а также 1-2 небольших перекуса. Больше всего калорий должен содержать обед, а на ужин рекомендуется порядка 500-600 ккал — однако более точная цифра зависит от веса человека и уровня его физической активности.

Гликемический индекс риса — действительно ли его можно уменьшить?

Несмотря на то, что в интернете существует множество таблиц гликемических индексов различных видов риса — они лишь вводят в заблуждение. В реальности ГИ как белого, так и цельнозернового риса, может достигать достаточно высоких значений — вплоть до 95 единиц и выше.

Чем полезны семена чиа — новые исследования. Нужно ли есть чиа каждый день?

Семена чиа — лидер по содержанию минералов и растительных омега-3 жиров (по сравнению с другими злаковыми). Однако эти семена полезны не из-за какого-либо определённого нутриента — а в контексте правильного питания, содержащего разнообразные натуральные продукты.

Рафинированные (переработанные) углеводы — список продуктов с примерами

На рафинированные углеводы приходится подавляющая часть калорий современного рациона — что признано важным фактором развития ожирения и диабета. Подобные продукты меняют пищевые привычки, провоцируя людей к перееданию и к отказу от натуральной еды (она кажется им безвкусной).