Питание при сахарном диабете 2 типа — рекомендации специалистов ВОЗ

Питание при наличии сахарного диабета 2 типа подразумевает отказ от сахара (включая добавленный в продукты питания), употребление некрахмальных овощей с низким гликемическим индексом, контроль над общим количеством жиров — а также ограничение насыщенных жиров.

Абдоминальный жир — от какой еды образуется? Как убрать — рекомендации питания

Абдоминальный жир — это жировые отложения, накапливаемые внутри брюшной полости. Причиной набора подобного жира является избыток калорий, а также употребление чрезмерного количества углеводов, насыщенных жиров и соли. Для того, чтобы безопасно убрать жир, потребуется долгосрочная стратегия с переходом на правильное питание.

Формула Харриса-Бенедикта — как правильно рассчитать калории для похудения?

Формула Харриса-Бенедикта — разработанный более 100 лет назад стандарт для определения базовых потребностей человека в энергии. Однако ошибочно использовать данную формулу при расчете нормы калорий для похудения — в особенности, с наличием ожирения или метаболического синдрома.

Гликемическая нагрузка — что значит? Нормы углеводов при диабете

Гликемическая нагрузка — список продуктов и формула для расчета. Почему при диабете и при похудении важно учитывать не только гликемический индекс, но и ГН?

Чечевица — состав, польза и вред. Чем красная чечевица отличается от зеленой?

Чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур, выращиваемая человеком не менее 10 тысяч лет и упоминаемая в Библии. По содержанию растительного белка эта крупа уступает лишь соевым бобам и гороху — благодаря чему любима спортсменами и вегетарианцами. Польза чечевицы для организма заключается в высоком содержании клетчатки, а также в наличии […]

Масло канолы — польза и вред. Чем каноловое масло отличается от прочих?

Масло канолы может считаться бюджетной альтернативой оливкового масла для повседневной жарки пищи — оба этих продукта богаты омега-9 жирными кислотами. Фактически, каноловое масло представляет из себя рафинированное растительное масло, получаемое из модифицированного рапса. Несмотря на то, что рапсовое масло известно достаточно давно, долгое время оно считалось техническим — как из-за […]

Продукты с низким гликемическим индексом — и с низкой калорийностью

Низкий гликемический индекс продуктов чаще всего объясняется наличием в составе клетчатки (а также невысоким количеством общих углеводов). Во многих случаях подобная еда отличается и низкой калорийностью — помогая поддерживать стабильный вес без помощи диет.

Ем норму калорий и толстею — причины. Почему не получается худеть?

Если у вас не получается похудеть даже при соблюдении нормы калорий, прежде всего нужно убедиться, что вы рассчитали эту цифру правильно. Затем вы должны оценить, корректно ли вы подсчитываете съедаемую еду.

Процент жира в организме — как узнать? Фотографии и таблицы с примерами

Определение процента жира в организме — важная составляющая сушки или набора мышечной массы. Хотя нормой являются цифры порядка 15% для мужчин и 20% для женщин, атлеты стремятся к значению ниже 10% — в этом случае рельеф пресса становится особенно заметным. В свою очередь, при цикле на набор массы важно еженедельно […]

Батат — почему его называют “сладкий картофель”? Состав и гликемический индекс

Батат — это овощ, напоминающий картофель и являющийся его дальним родственников. Но, несмотря на наличие в составе крахмала, батат отличается более низким гликемическим индексом.

Гид по сушке тела на рельеф — 4 часть. Аутофагия — зачем нужна и кому полезна

Аутофагия (процесс переработки ненужных или повреждённых клеток) — одна из основ биохимических процессов сушки. Для того, чтобы поддерживать рельефное тело и здоровый метаболизм, необходимо следить за тем, чтобы высокий уровень глюкозы не нарушал естественные процессы аутофагии.

Гид по сушке тела на рельеф — 3 часть. Стратегия питания для эффективной сушки

Стратегия питания на сушке — это не просто урезание суточных калорий. Для эффективного сжигания подкожного жира без потери мышц необходимо рассматривать недельную калорийность питания — чередуя низкоуглеводные (кето) и высокоуглеводные (загрузочные) дни.