Если вы придерживаетесь принципов питания кето диеты, или питаетесь по любой другой безуглеводной диете , то большой проблемой будет найти безуглеводное блюдо во время обеденного перерыва. В счастью, в таком довольно распространненом в Москве кафе, как «Му-му» вы сможете найти несколько блюд, легко укладывающихся в рамки вашей диеты.

Отдельно оговорюсь, что придется отказаться от гарниров и салатов, и брать только горячее. Информация о составе продуктов взята с официального сайта. Однако помните о том, что расчет КБЖУ может отличаться от реального.

5. Пельмени с мясом, жареные

Состав: свинина, шпик свиной, куриное филе, бульон куриный, мука в/с, масло сливочное, специи, лавровый лист, петрушка, лук репчатый, сметана, яйцо столовое. Размер порции – 140 г., калорийность – 287 ккал.

То, что именно жареные пельмени попали в рейтинг, объясняется их популярностью, ведь назвать их полезными довольно сложно – слишком много жира (16 г.) и углеводов (31 г.). Вареные пельмени будут предпочтительнее – в них меньше масла.


4. Цыпленок табака

Состав: цыпленок, паприка сладкая, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, чеснок, лук репчатый. Порционное блюдо, калорийность в 100 г. – 535 ккал.

Спорное блюдо – с одной стороны, в нем много белка (43 г.), с другой – жира тоже достаточно (34 г.). Цыпленок на гриле очень питательный, и старайтесь брать порцию поменьше.

3. Котлета говяжья в томатном соусе

Состав: говядина, шея говяжья, шея свиная, огурец, петрушка, укроп, лук репчатый, шпик свиной, морковь, специи, масло подсолнечное. Размер порции – 100 г., калорийность – 389 ккал.

Содержит очень много белка — 33 г. на порцию, а так же не так много углеводов и жиров (по 12 г.). Единственная опасность в томатном соусе, ведь в нем много крахмала и сахара.

2. Куриные оладьи

Состав: ножки куриные, масло подсолнечное, зелень, чеснок, специи, майонез, лук репчатый, яйцо, огурцы, капуста, морковь. Размер порции – 110 г., калорийность – 350 ккал.

Самые настоящие протеиновые оладьи – 34 г. белка, минимум жира (3 г.) и углеводов (8 г.). Я предпочитаю использовать их в качестве гарнира для говяжьей котлеты.

1. Стейк из красной рыбы припущенный

Состав: стейк семги, морковь, бульон куриный, масло подсолнечное, лук, петрушка, специи, лимон, укроп, горчица. Порционное блюдо, калорийность в 100 г. — 270,2 ккал.

Бесспорно лучший выбор — семга на гриле. Не самое большое содержание белка (21 г.), но наличие «правильных» жиров делает большой плюс этому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *