Куриные яйца — уникальный пищевой продукт. Они содержат ряд витаминов и минералов — прежде всего тех, которые отвечают за работу нервной системы и мозга. Кроме этого, в состав яиц входит белок высокого качества с полным профилем аминокислот. В чем заключаются полезные свойства яиц для организма мужчин и женщин — и […]
Фруктоза — что это такое? Где содержится, польза и вред для организма
Фруктоза — это форма сахара, содержащаяся во фруктах, натуральных соках и мёде. Кроме этого, в виде сиропа, она применяется в пищевой промышленности для изготовления сладких газированных напитков, йогуртов, зефира, выпечки и многих десертов. Хотя фруктоза используется диабетиками для замены сахара (по причине более низкого гликемического индекса), исследования говорят о ее […]
Чечевица — что это? Польза и вред для организма, состав и калорийность
Чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур, выращиваемая человеком не менее 10 тысяч лет и упоминаемая в Библии. По содержанию растительного белка эта крупа уступает лишь соевым бобам и гороху — благодаря чему считается альтернативой мяса для вегетарианцев. Польза чечевицы для организма заключается в высоком содержании клетчатки (включая растительные волокна, […]
Виды киноа — какой сорт (и окраска) наиболее полезен для здоровья?
Киноа — это псевдозлаковая культура, выращиваемая в высокогорных районах Латинской Америки. Несмотря на то, что существуют несколько видов киноа, отличающихся по цвету, их питательный профиль идентичен — единственным отличием является более горький вкус и характерный хруст на зубах для темных сортов.
Как сварить кукурузу также вкусно, как на море — простой рецепт пошагово
Как быстро и вкусно сварить кукурузу, как на море? Простой домашний рецепт — пошагово. Все о том, как правильно готовить кукурузу дома.
Пищевые волокна — что это? Полезные свойства, нормы для похудения
Пищевые волокна — понятие, включающее как клетчатку, так и прочие натуральные вещества, содержащиеся в растениях. В чем заключается их польза для организма и для микрофлоры кишечника? Как выбрать лучшую добавку с пищевыми волокнами? // Пищевые волокна — что это такое? Пищевые волокна — это компоненты растительных продуктов питания, не перевариваемые […]
Насыщенные жиры — что это? В чем польза и в каких продуктах содержатся?
Начиная с 1980-х годов насыщенные жиры считались главным врагом здоровья — однако последние научные исследования говорят о том, что не все так просто. В конечном итоге, в умеренных количествах насыщенные жирные кислоты не только безопасны для организма, но и приносят пользу. Продукты, в которых содержится много насыщенных жирных кислот — […]
Глутамат натрия — усилитель вкуса e621. Где содержится и в чем вред?
Глутамат натрия, известный под именем “усилитель вкуса” (или скрывающийся за кодировкой e621) — вещество, сообщающее организму, что в пище имеется белок. При добавлении в фастфуд и в индустриальные продукты (чипсы, лапшу) добавка скрывает пресный вкус, делая его ярким и насыщенным. Несмотря на то, что глутамат натрия часто считается вредным для организма, […]
Как быстро научиться вкусно готовить с нуля — простые советы для мужчин
Учимся готовить с нуля — простые советы для мужчин. Все о том, как научиться готовить вкусно, если не умеешь. С чего начать чайнику — пошаговый гид и рекомендации.
Овсяное не молоко — что это такое? Польза для здоровья, домашний рецепт
Овсяное “не молоко” — полезная и доступная альтернатива обычному молоку. Для приготовления в домашних условиях потребуется лишь вода, овсяные хлопья и блендер.
Стратегический запас ЗОЖ — самые полезные продукты с долгим сроком хранения
Продукты питания, которые не только полезны для здоровья, но и могут храниться длительное время в домашних условиях. Список покупок для подготовки в карантину.
Как повысить иммунитет? Продукты для укрепления иммунной системы
Питание для повышения иммунитета — какие витамины и минералы помогают работе иммунной системы? Способы и рекомендации для укрепления естественного иммунитета.