Углеводы — что это такое? Чем они полезны и в каких продуктах содержатся?

Говоря простыми словами, углеводы — это форма запасания энергии как в организме человека (в виде гликогена в мышцах), так и в растениях (в виде крахмала, фруктозы и глюкозы).

Масло гхи — что это и в чем польза? Как приготовить в домашних условиях?

Топленое масло гхи — свойства, состав и польза для здоровья. Как приготовить топленое масло гхи в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями.

📌 Список топ-20 полезных продуктов. Суперфуды — зачем они нужны?

Список наиболее полезных продуктов питания, необходимых для правильной работы организма. Полезные продукты — источники питательных веществ, витаминов и минералов

Низкоуглеводная диета — какие продукты можно есть, а какие нельзя?

Низкоуглеводная диета — это режим питания, подразумевающий употребление не более 100-150 г углеводов в сутки. Плюс, большая часть углеводных продуктов должна приходиться на овощи и цельнозерновые крупы.

Диета 16/8 — что это такое? Интервальное голодание — правила и отзывы

Интервальное голодание 16/8 — это система питания, подразумевающая регулярный отказ от употребления пищи на 16 часов. На практике расписание подразумевает отказ от завтрака и ранний ужин.

Растительное масло — какое лучше? Польза и вред, сравнение видов

Польза и вред конкретного растительного масла определяются видом содержащихся в нем триглицеридов — в частности, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

🍞 Хлебная единица — что это такое? Таблицы и нормы для диабетиков

Зная суммарное количество углеводов в продукте, можно рассчитать содержание хлебных единиц — на основе этой цифры определяется необходимая для введения доза инсулина при диабете.

Крупа булгур — что это такое? Какие углеводы содержит и как готовить?

Булгур — это вовсе не новомодный злак, а всего лишь один из методов обработки пшеницы. По виду эта крупа напоминает перловку или гречку, по вкусу — цельнозерновые макароны с ореховой ноткой.

В чем польза мёда для организма? Мёд — состав и содержание сахара

Исследования говорят о том, что в состав натурального мёда входят вещества, влияющие на выработку организмом антител-иммуноглобулинов, положительно влияющих на иммунитет.