Π₯лСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° β€” это ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€, ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ инсулина ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ этого заболСвания ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания, трСбуя рСгулярных ΠΈΠ½ΡŠΠ΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° инсулина.

Одна хлСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° Ρ€Π°Π²Π½Π° срСднСму куску Ρ…Π»Π΅Π±Π°, стакану ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ (Π΄ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ). ΠŸΡ€ΠΈ этом, Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ гликСмичСский индСкс ΠΈ гликСмичСская Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ большС инсулина трСбуСтся.

// Π₯лСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ это?

Π₯лСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° β€”Β Ρ‡Ρ‚ΠΎ это?

Π₯лСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° (ΠΈΠ»ΠΈ углСводная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π°) β€” это ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ содСрТания ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ питания. Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Π² 1990-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ постСпСнно замСщаСтся инсулиновым индСксом.

Одна хлСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Π° 10 Π³ простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ β€” ΠΈΠ»ΠΈ 12 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ. Π’ пСрСсчСтС Π½Π° Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΎΠ΄Π½Π° Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° β€” это Π»ΠΎΠΌΠΎΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° вСсом 20-25 Π³. Π”Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΠΈ Π² срСднСм Π½Π° 2.77 ммоль/Π»ΒΉ.

Зная суммарноС количСство ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ содСрТаниС Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† β€” Π½Π° основС этой Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρ‹ опрСдСляСтся нСобходимая для ввСдСния Π΄ΠΎΠ·Π° инсулина. Π—Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ людям с сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ рСкомСндуСтся ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7 Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†.

// Одна хлСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π°:

  • 10 Π³ простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²
  • 12 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ
  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ сахар Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° 1.5-3 ммоль/Π»

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:

Π‘ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹

ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° рСкомСндованная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° употрСблСния Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† (Π₯Π•) зависит ΠΎΡ‚ уровня Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ активности Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ индСкса массы Ρ‚Π΅Π»Π° (ИМВ). Π§Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ активности ΠΈ Π½ΠΈΠΆΠ΅ масса Ρ‚Π΅Π»Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ большС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒΒΉ:

// Нормы:

  • высокий ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ активности β€” 25-30 Π₯Π•
  • срСдний ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ активности β€” 20-22 Π₯Π•
  • сидячий ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ β€” 15-18 Π₯Π•
  • ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ β€” 12-14 Π₯Π•
  • ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ (ИМВ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 35) β€” 10 Π₯Π•
  • ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ стСпСни (ИМВ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 40) β€” 6-8 Π₯Π•

РасчСт Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ инсулина

Π₯лСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° β€”Β ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ?

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ количСство Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ инсулина. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, это касаСтся Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ инсулина ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠ³ΠΎ дСйствия (Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ простого инсулина), Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ для контроля сахара ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ послС Π΅Π΄Ρ‹.

Зная Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ индСкс ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ инсулина β€” для поступлСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ трСбуСтся ΠΎΡ‚ 0,5 Π΄ΠΎ 4 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† инсулина. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ точная Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Π° опрСдСляСтся Π½Π° основС гликСмичСского индСкса употрСбляСмых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:


Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Π³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΠΊΠΈΠΉ индСкс?

ГликСмичСский индСкс ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° β€” это ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ содСрТащиСся Π² Π½Π΅ΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π°, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° инсулина. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ (быстрыС) ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ β€” Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΠΊ слоТныС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм.

НапримСр, ΠΎΠ΄Π½Π° хлСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° с высоким гликСмичСским индСксом (сахар, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°), Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ 1-2 Π΅Π΄ инсулина, c Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ срСдним Π“Π˜ β€” порядка 0.5-1 Π΅Π΄. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Π΄ΠΎΠ·Ρƒ инсулина влияСт ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, количСство ΡΡŠΠ΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† ΠΈ Ρ‚ΠΎ, употрСбляСтся Π»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π° Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ.

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:

Π₯лСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° β€” Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Удобство Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ΅ для расчСта количСство ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (10 Π³ простых ΠΈΠ»ΠΈ 12 Π³ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ) часто сопоставимо с Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ. НапримСр, стакан ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, кусок Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈΠ»ΠΈ столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ содСрТат ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ…Π»Π΅Π±Π½ΡƒΡŽ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρƒ.

// Π₯Π»Π΅Π± ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° для 1 Π₯Π• Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± 20 Π³ Один кусок
Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± 25 Π³ Один кусок
Бородинский Ρ…Π»Π΅Π± 25 Π³ Один кусок
Бладкая Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° 20 Π³ Половина
Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ 15 Π³ ΠŸΡΡ‚ΡŒ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ
НСсладкиС сухари 15 Π³ Π”Π²Π΅ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

// ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° для 1 Π₯Π• Β Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
Β ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия 15 Π³  Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Β Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ° 15 Π³  Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
 Киноа 15 Π³  Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
 Рис 15 Π³  Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
 ПшСно 15 Π³  Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
 Овсянка 15 Π³  Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

// ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° для 1 Π₯Π• Β Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
Β ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ 65 Π³  НСбольшой ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π΅Π½ΡŒ
Β ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 400 Π³ Β Π’Ρ€ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…
Β Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° 200 Π³
Β ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° (ΠΏΠΎΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΊ) 100 Π³
Β ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ 300 Π³
Β ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ 300 Π³

// Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° для 1 Π₯Π• Β Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
Β Π‘Π°Π½Π°Π½ 70 Π³ Половина
Β Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ 70 Π³ 12 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ
Β Π“Ρ€ΡƒΡˆΠ° 90 Π³ Одна срСдняя
 Дыня 100 Π³ Один кусок
Β Π“Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ 170 Π³ Половина ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ
 Арбуз 270 Π³ Один кусок

// Напитки

ОбъСм ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° для 1 Π₯Π• Β Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
 Молоко 200 ΠΌΠ»  Один стакан
Β ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ 200 ΠΌΠ»  Один стакан
 Квас 200 ΠΌΠ»  Один стакан
 Кока-ΠΊΠΎΠ»Π° 100 ΠΌΠ»  Половина стакана
Β Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок 100 ΠΌΠ»  Половина стакана
Β ΠœΠΎΡ€Ρ 100 ΠΌΠ»  Половина стакана

// Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ дальшС:

***

Π₯лСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° β€” это ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€, ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ инсулина для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ². Одна хлСбная Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Π° 10 Π³ простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ 12 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ β€” стакану ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π΄ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ срСднСму куску Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для лСчСния ΠΈΠ»ΠΈ диагностики. ΠœΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒΡΡ противопоказания. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ со спСциалистом.

НаучныС источники:

  1. Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΡ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, ссылка
  2. Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ€ М., Бтаростина Π•. Π“. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° инсулинотСрапии. 1990. β€” 365 с., Π‘. 364β€”365

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *