Правда о Кремлевской диете post image

Правда о Кремлевской диете

Одна из самых популярных в России диет - Кремлевская, основана на принципах Кето-диеты. В чем же секрет ее тонкостей, о которых принято умалчивать?

Что такое Кремлевская диета?

Кремлевская диета справедливо утверждает, что именно углеводы ответственны за отложение лишнего жира. Каждому продукту присваиваются баллы: высокоуглеводным  – от 40 и выше, мясным – около нуля. Дневная норма худеющих – 40 баллов.

Эту диету можно считать диетой для ленивых – от вас не требуют изменения режима питания  или усилий в тренажером зал. Вам всего лишь нужно высчитывать ежедневные баллы, и смотреть, как уходит лишний вес.

Обзор диет, строящихся на ограничении углеводов и увеличении белков в рационе. Белковая диета: полный гид.

Научное обоснование

Популярные за рубежом Кето-диета и диета Аткинса так же основаны на отказе от углеводов. Но важно то, что они объясняют, в чем смысл этого отказа и какие изменения будут происходить в организме, а так же оговаривают возможные негативные последствия.

Слово «кетоз» не встречается в описании Кремлевской диеты, но именно на его принципах она и строится. При исключении из рациона углеводов меняется метаболизм, и организм начинает использовать собственный жир в качестве энергии.

Вред для здоровья

В отличие от Кето-диеты, Кремлевская ничего не говорит о необходимости приема витаминов и минералов, которые крайне важны при исключении углеводов. Так же вы не встретите упоминаний о повышении уровня холестерина и трудностях пищеварения.

Для того чтобы снизить уровень вредного холестерина находясь на безуглеводной диете, просто необходимо принимать Омега-3 жирные кислоты и рыбий жир. А клетчатка, несмотря на то, что это углеводы, критична для пищеварения и функций желудка.

Странный выбор продуктов

Кроме того, что Кремлевская диета определяет богатым клетчаткой продуктам высокие баллы (до 50), что фактически их запрещает, она присваивает весьма спорным продуктам нули или минимальные баллы, провоцируя их потребление.

Например, сосиски и колбасы ну никак нельзя назвать диетическими. Кроме того, что они содержат консерванты, входящий в их состав усилитель вкуса глютамат натрия значительно повышает аппетит и способствует перееданию.

Алкоголь и сахарозаменители

Следующий важный минус Кремлевской диеты – поощрение употребления алкоголя практически без ограничений (он оценивается в ноль баллов). Но алкоголь препятствует разрушению жировых запасов и замедляет метаболизм, да и вообще, вреден.

Кроме алкоголя допускается употребление сахарозаменителей, которые так же крайне вредны. Во-первых, они разжигают аппетит и вызывают переедание, а во-вторых, они влияют на уровень инсулина и останавливают кетоз.

***

Кремлевская диета является вариацией популярных за рубежом безуглеводных диет (диеты Аткинса и Кето-диеты). Несмотря на то, что она строится на сходных принципах, упрощение принципиальных моментов негативно сказывается на ее результативности.

Добавить новый комментарий: